1月8日(水) 給食
今日の献立は、黒ごま揚げパン、イカのマリネ、ワンタンスープ、牛乳でした。子どもたちに大人気の揚げパンです。イカのマリネは彩りがよく、とてもおいしかったです。(校長)
【できごと】 2020-01-08 16:37 up!
1月8日(水) 学校生活 4
5・6校時、4年生の書き初め大会の様子です。(校長)
【できごと】 2020-01-08 16:35 up!
1月8日(水) 学校生活 3
3・4校時、3年生の書き初め大会の様子です。(校長)
【できごと】 2020-01-08 16:34 up!
1月8日(水) 学校生活 2
1・2校時に5年生、3・4校時に3年生、5・6校時に4年生の書き初め大会が行われました。どの学年も、集中して取り組めていました。
画像は、5年生の様子です。(校長)
【できごと】 2020-01-08 16:33 up!
1月8日(水) 学校生活 1
なかよし集会がありました。縦割り班ごとに、教室で楽しいひとときを過ごしました。イス取りゲームやフルーツバスケット、ハンカチ落としなど、6年生が遊びを工夫して、リードしてくれました。(校長)
【できごと】 2020-01-08 16:32 up!
1月7日(火) 給食
今日の献立は、鱒のちらし、のり、大根とゴボウのサラダ、七草白玉汁、牛乳でした。3学期の給食がスタートしました。今日は、七草献立でした。鱒のちらしとサラダをのりで巻いて食べました。季節感のある、とてもおいしい給食でした。(校長)
【できごと】 2020-01-07 16:43 up!
1月7日(火) 学校生活 3
3・4校時、6年生は書き初め大会でした。とても集中して取り組んでいました。さすが、6年生です。(校長)
【できごと】 2020-01-07 16:42 up!
1月7日(火) 学校生活 2
1校時、体育館で3学期の始業式を行いました。校歌が、元気よく歌えました。話を聞く姿勢もとてもよかったです。
今日から、54日間(6年生は52日間)の3学期が始まりました。学校教育目標(具体目標)である「素直な子」「進んで学ぶ子」「健康でたくましい子」「自然を愛する子」と知・徳・体の調和のとれた心豊かでたくましい子どもの育成を目指し、授業や生活において指導や支援を徹底していきたいと思います。3月期も、ご理解とご支援をよろしくお願いいたします。(校長)
【できごと】 2020-01-07 16:40 up!
1月7日(火) 学校生活 1
学校に子どもたちの元気で明るい笑顔と声が、戻ってきました。画像は、登校時と昼休みの様子です。登校時のあいさつ運動では、民生・児童委員の皆様に大変お世話になりました。ありがとうございます。
休み時間は、たくさんの児童が校庭でサッカーやドッジボール、鬼ごっこや縄跳びなどをして楽しそうに過ごしていました。(校長)
【できごと】 2020-01-07 16:39 up!