10月4日のメニュー

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 揚げたてのレバーに、高崎産のねぎを入れた甘酸っぱいたれをかけました。

10月2日のメニュー

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 たまねぎ・にんじん・キャベツ・チンゲンサイを入れた「野菜スープ」です。

10月1日のメニュー

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 今日から佐野地区で収穫されたチンゲンサイを使用します。「元気パワー丼」の中に全校分16kg入れました。

9月27日のメニュー

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 高崎ソース・しょうゆ・三温糖・酒・みりんを煮立たせてソースカツのたれを作りました。

9月26日のメニュー

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 いか・ツナ・わかめを入れた「シーフードサラダ」です。

9月25日のメニュー

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 榛名の梅を入れて酸味を効かせた「梅のさっぱり汁」です。

9月24日のメニュー

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「お彼岸献立」でおはぎを付けました。

9月20日のメニュー

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 鶏肉と卵を炒め煮にした「親子丼」です。

9月19日のメニュー

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 「ハンバーグのきのこソースかけ」を「横切り丸パン」に挟んで食べます。

9月18日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日、「鉢の木献立」です。

9月17日のメニュー

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 にんにくの香りと唐辛子の辛味が程良く効いた「カラフルペペロンチーノ」と地場産の「梨」です。

9月13日のメニュー

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 今日は十五夜なので汁の中に白玉団子を入れました。また、16日は敬老の日なので、お祝いの「ちらし寿司」にしました。

9月12日のメニュー

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 鶏肉にカレー風味の下味を付けて香ばしく焼き上げた「タンドリーチキン」です。

9月11日のメニュー

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 野菜もたくさん入れた「牛丼」です。

9月10日のメニュー

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 この夏最後の冷やし中華は、ほうれん草の粉末を練り込んだ中華麺を使用した「ポパイ冷やし中華」です。

9月9日のメニュー

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 魚を使用した洋食献立です。ミネストローネには群馬県産のズッキーニを入れました。

9月6日のメニュー

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 「豚キムチ丼」の具材は、豚肉と白菜キムチのほかに、にんじん・もやし・にら・ねぎを入れて、高崎みそで味付けをしました。

9月5日のメニュー

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 「大根サラダ」は、きゅうりとちりめんじゃことツナを入れて、塩だけで味付けをしました。

9月4日のメニュー

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 豆板醤の辛味がきいた「麻婆豆腐」です。

9月3日のメニュー

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 「冷やしうどん」には高崎うどんを使用しています。つけ汁には、市内産のなす・ねぎ・しめじと県内産の鶏肉・小松菜・油揚げが入っています。
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