感染症対策をしっかり行い、充実した学校生活を送ろう!

第2回 郷中弁当の日

昨日は、「第2回郷中弁当の日」でした。今回のテーマは、“緑黄色野菜を食べよう〜風に負けない強い身体をつくろう〜”です。ほうれん草やピーマン、パプリカなどを食材として使い、テーマに沿ったお弁当を作ろうと工夫したようです。生徒のアンケートには、自分で焼いた卵焼きの味に満足したコメントや、作ってくれたお母さんに感謝の気持ちを表すコメントがありました。また、PTAの学年委員さんや本部役員さんにお世話になり、生徒たちのお弁当を撮影して頂きました。
最後になりましたが、保護者の皆さまに多大なご協力頂きましたこと感謝申し上げます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月7日(火)3学期が始まりました。1校時、体育館に集まった全校生徒の校歌からスタートです。久しぶりに生徒たちの元気な歌声が体育館に響きました。校長先生から、「3学期は今年度のまとめ。各学年とも3学期に頑張ったことが来年度につながっていく。また、自分の命を大切に。友達を思いやる気持ちを大切に。そうすれば長野郷中からいじめはなくなる。」との話がありました。とても寒い中でしたが、しっかりと顔を上げて話を聞くことのできる長野郷中の生徒たち。素晴らしいと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 校内研修会議