1月17日の給食トマトクリームは、手作りのホワイトソースが味の決め手です。 花野菜サラダには、ブロッコリーとカリフラワーが入っています。 1月16日の給食高崎丼には、市内で栽培された新鮮なチンゲンサイがたっぷり入っています。 1月15日の給食香味焼きは、長ねぎ、しょうが、にんにく、みそ、みりん、しょうゆ、酒で作った下味に漬けて、香ばしく焼き上げてあります。 柚子和えは、柚子の皮と果汁が入り、さっぱりとした味わいでした。 1月14日みそ汁には、かぼちゃ、チンゲンサイ、にんじん、大根、にら、しめじ、豆腐、油揚げが入っています。 1月10日の給食今日は鏡開きなので、手作りのお汁粉です。 小豆は給食室で朝からことこと煮て、優しい甘さに仕上がりました。 1月9日の給食はるかは、柑橘類の一種で酸味は少なく、爽やかな香りがあります。 1月8日の給食うぐいすきなこ揚げパンには、抹茶も入っているので、お茶の香りとほのかな苦味がありました。 1月7日の給食今年1年の無病息災を願って、今日は七草のお雑煮を食べました。 3学期始業式
1月7日3学期の始業式が行われました。
4月からのことを見通して、一つ一つのことにていねいに取り組んでいきます。 始業式に先立ち、生徒会本部役員が率先して校歌練習をしました。 いつもよりさらによい校歌斉唱になりました。 |
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