7月はオープンスクール、県総体、吹奏楽コンクール、教育相談があります

1月17日の給食

画像1 画像1
今日の給食はココアパン、ペンネのトマトクリーム煮、花野菜のサラダ、牛乳です。

トマトクリームは、手作りのホワイトソースが味の決め手です。

花野菜サラダには、ブロッコリーとカリフラワーが入っています。

1月16日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、高崎丼、サンラータン、スイートスプリング、牛乳です。

高崎丼には、市内で栽培された新鮮なチンゲンサイがたっぷり入っています。

1月15日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごまご飯、鰆の香味焼き、白菜の柚子和え、けんちん汁、牛乳です。

香味焼きは、長ねぎ、しょうが、にんにく、みそ、みりん、しょうゆ、酒で作った下味に漬けて、香ばしく焼き上げてあります。

柚子和えは、柚子の皮と果汁が入り、さっぱりとした味わいでした。

1月14日

画像1 画像1
今日の給食は、キムチチャーハン、春巻き、具沢山みそ汁、ミルメークコーヒー牛乳です。

みそ汁には、かぼちゃ、チンゲンサイ、にんじん、大根、にら、しめじ、豆腐、油揚げが入っています。

1月10日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、菜めし、鯖の味噌煮、根菜汁、お汁粉風白玉、牛乳です。

今日は鏡開きなので、手作りのお汁粉です。
小豆は給食室で朝からことこと煮て、優しい甘さに仕上がりました。

1月9日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ポークカレー、チーズとじゃこのサラダ、はるか、牛乳です。

はるかは、柑橘類の一種で酸味は少なく、爽やかな香りがあります。

1月8日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、うぐいすきなこ揚げパン、イカくんサラダ、ワンタンスープ、牛乳です。

うぐいすきなこ揚げパンには、抹茶も入っているので、お茶の香りとほのかな苦味がありました。

1月7日の給食

画像1 画像1
3学期スタート初日の今日の給食は、こぎつね寿司、厚焼きたまご、七草のお雑煮、牛乳です。
今年1年の無病息災を願って、今日は七草のお雑煮を食べました。

3学期始業式

1月7日3学期の始業式が行われました。
4月からのことを見通して、一つ一つのことにていねいに取り組んでいきます。

始業式に先立ち、生徒会本部役員が率先して校歌練習をしました。
いつもよりさらによい校歌斉唱になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/21 チャレンジクラブ