9/27 3・4年生・運動会練習
3・4年生も、それぞれの競技・演技の動きの確認をしました。
9/27 1・2年生・運動会練習
最後の練習です。
それぞれの競技・演技の動きの確認をしました。 9/27 開・閉会式リハーサル
朝行事の時間から1校時までを使って、開会式と閉会式のリハーサルを行いました。
9/27 金管クラブ・朝練習
運動会前、最後の練習です。
9/26 テント搬入
今年の運動会では、暑さ対策として児童席にもテントを設置します。
各町内からお借りするテントが続々と運び込まれています。 各町内の皆様に感謝です。ありがとうございます。 9/26 金管クラブ
衣装を着用して、仕上げの練習です。
9/26 3年3組・理科
遮光プレートを使って、太陽を見ています。
9/26 1年3組・英語活動
ALTとゲームを楽しみながら、"Left" "Right" "Up" "Down" の学習をしています。
9/26 5・6年生・運動会練習2
遊競技の練習をしています。
9/26 給食【一口メモ】「大豆」について 今日のドライカレーには「大豆」が入っています。 大豆は、1712年にオランダの植物学者ケンペルが、ヨーロッパに伝えました。その後、ドイツで「畑の肉」と名付けられました。それは、大豆が、肉に匹敵する量のタンパク質を含んでいることがわかったからです。 大豆のタンパク質は、肉や卵に負けない良質のタンパク質です。しかも、大豆には、他の作物よりも、ずっと多い量のタンパク質が含まれています。 9/26 5・6年生・運動会練習
ソーランの練習をしています。
9/26 3・4年生・運動会練習
今日も「上州タカサキオンド」の練習です。
9/26 1・2年生・運動会練習
遊競技の動きの確認と7月エイサーの練習です。
9/26 応援練習
朝行事の時間を使って応援練習です。
9/26 金管クラブ・朝練習
練習も今日と明日のみとなりました。
9/25 5・6年生・運動会練習2
5年生は遊競技、6年生は徒競走の練習です。
9/25 5・6年生・運動会練習
本番と同じ支度で「ソーラン」の練習をしています。
9/25 給食【一口メモ】「揚げパン」について 今日は久しぶりの揚げパンです。それも、倉賀野小で一番人気のある「きな粉揚げパン」です。 きな粉は、大豆を煎って、皮をむいて、ひいた粉です。熱を加えることにより、大豆特有のくさみが抜けて、香ばしい香りになります。 きな粉には、多くのタンパク質が含まれています。粉にすることで、消化がよくなり、大豆の栄養素を効率的に摂ることができます。ほかにも、カルシウム・マグネシウム・カリウム・リン・鉄などのミネラルも多く含まれています。今日の揚げパンも、給食室で一つ一つ丁寧に揚げました。 9/25 3・4年生・運動会練習2
後半は、「上州タカサキオンド」の練習です。
今日は、「上州タカサキオンド」の作詞・作曲者で、本校卒業生でもあるタカサキシティバンドのタケオ・リアルさんと、「上州タカサキオンド」の振り付けをしたMALさんが、練習を見に来てくれました。 タケオ・リアルさんからは「上州タカサキオンドを覚えて、いろいろなところで踊ってください。」、MALさんからは「下を向かないように気をつけて踊りましょう。」というお話をいただきました。 お二人は、運動会当日にも見に来てくださるそうです。 9/25 3・4年生・運動会練習1
前半は、徒競走や遊競技の練習です。
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