12月20日のメニュー

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 鶏肉を柚胡椒で下味をつけて焼いた「チキンの柚胡椒焼き」と、南瓜のペーストとたまねぎを煮込んだ「パンプキンスープ」です。

12月18日のメニュー

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 「筑前煮」は一口サイズの乱切りです。煮崩れせず味も良く染み込みます。

12月18日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。

12月17日のメニュー

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 寒い冬には温かい「おでん」がおいしいです。

12月13日のメニュー

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 県内産の鶏肉とこんにゃくが入った「上州雷ご飯」です。

12月11日のメニュー

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 大豆・たまねぎ・にんじんをみじん切りにして入れた「大豆入りスパゲッティミートソース」です。

12月10日のメニュー

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 カレー粉を入れて辛味をつけた「カレー風味の麻婆豆腐」です。

12月9日のメニュー

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 洋風の煮込み料理「ポトフ」です。

12月6日のメニュー

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 ジョアとオレンジジュースのセレクト給食です。

12月5日のメニュー

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 高崎産のブロッコリーとカリフラワーを手作りドレッシングで和えた「花野菜サラダ」です。

12月3日のメニュー

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 生鯖の切り身にたれを漬け込んで焼きました。

12月2日のメニュー

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 抹茶と三温糖と青大豆からできたうぐいすきなこを混ぜてまぶした「抹茶きな粉揚げパン」です。

11月29日のメニュー

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 今日は群馬県すき焼きプロジェクトの日です。すき焼きの具をご飯に混ぜた「すき焼き風混ぜご飯」です。

11月27日のメニュー

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 鰹節と昆布で出汁をとり、高崎しょうゆで味付けをした「すまし汁」です。

11月25日のメニュー

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 人気の手作り唐揚げです。

11月22日のメニュー

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 炒り卵と鶏そぼろをご飯の上にかけました。

11月21日のメニュー

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 豚のロースを使用した「豚肉の生姜焼き」です。

11月20日のメニュー

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 群馬県の特産物のこんにゃく・しいたけ・ねぎを入れた「こしね汁」です。

11月19日のメニュー

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 りんごと梅ジャムを使った「チキンのフルーツソースかけ」です。

11月18日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。
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