11月15日のメニュー

画像1 画像1
 今日は「七五三献立」でお赤飯にしました。

11月13日のメニュー

画像1 画像1
 しょうがの香りが効いた「ツナごはん」と、調味料の味がしっかり染み込んだ「肉じゃが」です。

11月12日のメニュー

画像1 画像1
 サラダ用の細くて短いパスタと千切りにした野菜をマヨネーズで和えた「スパゲッティサラダ」です。

11月11日のメニュー

画像1 画像1
 キムチとたくあんを入れた混ぜご飯「キムたくご飯」です。

11月8日のメニュー

画像1 画像1
 今日は一年生保護者を対象にした試食会です。低学年と高学年は味と辛さが違います。

11月7日のメニュー

画像1 画像1
 パンにハンバーグとチーズとサラダを挟んで、ハンバーガーのようにして食べます。

11月6日のメニュー

画像1 画像1
 こりこりした食感の茎若布を入れた金平です。

11月5日のメニュー

画像1 画像1
 サラダのドレッシングは手作りをしています。

11月1日のメニュー

画像1 画像1
 今月も佐野産のチンゲンサイです。たくさんの野菜を使った「高崎丼」の中に入れました。

10月31日のメニュー

画像1 画像1
 南瓜を蒸してマヨネーズ入りドレッシングで和えた「南瓜サラダ」と、いか・鮭・ツナを入れた「シーフードカレー」です。

10月30日のメニュー

画像1 画像1
 カラフルな野菜マカロニを使用したサラダです。ミネストローネもさっぱり味に仕上げました。

10月29日のメニュー

画像1 画像1
 ウズベキスタン料理です。牛肉とひよこ豆が入った「プロフ」、赤いビーツがきれいな「ビーツサラダ」、香辛料を効かせた「ガロフスープ」です。

10月25日のメニュー

画像1 画像1
 久しぶりの「チャーハン」です。

10月24日のメニュー

おっきりこみ献立 おっきりこみ献立 給食委員の発表 給食委員の発表
 今日は学校給食ぐんまの日です。郷土料理の「おっきりこみ」に佐野産のチンゲンサイを入れました。

10月23日のメニュー

画像1 画像1
 「山芋とキャベツのコロッケ」は群馬県学校給食会より助成金をいただいています。

10月21日のメニュー

画像1 画像1
 チキンカツとホキフライのセレクト給食です。

10月18日のメニュー

画像1 画像1
 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日、「鉢の木献立」です。

10月17日のメニュー

画像1 画像1
 オリンピック・パラリンピックのホストタウンになっているポーランドのお料理です。

10月16日のメニュー

画像1 画像1
 国分にんじんのパウダーが入った中華麺を使った「キャロットラーメン」です。

10月15日のメニュー

画像1 画像1
 食物繊維やカルシウムが多く、良くかむメニューです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31