4月22日のメニュー

画像1 画像1
 鶏もも肉を使用した「チキンカレー」です。

4月19日のメニュー

画像1 画像1
 佐野小学校の校庭の桜は散り始めましたが、給食ではしょうゆを入れてごはんを炊いた「桜飯」です。

4月18日のメニュー

画像1 画像1
 群馬県産の春キャベツと高崎ソースを使用した「焼きそば」です。

4月17日のメニュー

画像1 画像1
 たくあんの千切りが入っている「きゅうりのパリパリ漬け」です。酢と砂糖で味付けしました。

4月16日のメニュー

画像1 画像1
 群馬県産の千切りキャベツを入れた「コンソメスープ」です。

4月15日のメニュー

画像1 画像1
 朝から大豆を軟らかくなるまで煮た後、ごぼう・こんにゃく・にんじん・コーン・こんぶ・枝豆を入れて煮込んだ「五目豆」です。

4月12日のメニュー

画像1 画像1
 今日から一年生の給食が始まりました。

4月11日のメニュー

画像1 画像1
 オリーブオイルでにんにくとセロリを炒めて作った「ミネストローネ」です。

4月10日のメニュー

画像1 画像1
 ひじきを入れた「五目ご飯」です。

4月9日のメニュー

画像1 画像1
 今年度最初の給食は「進級お祝い献立」です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31