みさと歴史・文化等標語記念式典
1月25日(土)に、「みさと歴史・文化等記念式典」がありました。本校からは、優秀作品ということで、「箕郷公民館長賞」1名、「箕輪小校長賞」1名、入選として10名の児童が表彰されました。詳細は、後日、学校だよりでお知らせします。
【できごと】 2020-01-28 07:52 up!
1月27日の給食
今日の給食は、さくらごはん、牛乳、みそ煮こみおでん、塩昆布和え、みかんです。
「さくらごはん」は静岡県の料理です。
お米にみりん、酒、しょうゆを加えて炊きます。
ごはんの色が淡い桜の色に似ていることから名付けられました。
今日のおでんは箕郷地域の手作り味噌を使たおでんです。
【給食】 2020-01-28 07:44 up!
体育集会10
【できごと】 2020-01-24 17:07 up!
体育集会9
【できごと】 2020-01-24 17:06 up!
体育集会8
【できごと】 2020-01-24 17:06 up!
体育集会7
【できごと】 2020-01-24 17:05 up!
体育集会6
【できごと】 2020-01-24 17:04 up!
体育集会5
【できごと】 2020-01-24 17:03 up!
体育集会4
【できごと】 2020-01-24 17:03 up!
体育集会3
【できごと】 2020-01-24 17:02 up!
体育集会2
【できごと】 2020-01-24 17:02 up!
体育集会1
【できごと】 2020-01-24 17:00 up!
1月24日の給食
今日の給食は、こめっこぱん、牛乳、上州メンチ、ソース、チーズサラダ、白菜スープです。
今日はカートカンを使用したりんごジュースです。日
「カートカン」は日本の間伐材を30%以上使用して作られた環境に優しい紙製の飲料 容器です。
今日は「もりかみ協議会」が「カートカン」普及活動の一貫として無償提供してくださいました。
【給食】 2020-01-24 16:58 up!
1月23日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、鮭の塩焼き、たくあん和え、わかめと豆腐のみそ汁です。
明日1月24日〜30日は全国学校給食週間です。
今日の給食は、日本で初めての学校給食を基にアレンジしました。
【給食】 2020-01-24 16:58 up!
クラブ活動7
【できごと】 2020-01-23 17:43 up!
クラブ活動6
【できごと】 2020-01-23 17:42 up!
クラブ見学6
【できごと】 2020-01-23 17:41 up!
クラブ見学5
【できごと】 2020-01-23 17:40 up!
クラブ活動4
【できごと】 2020-01-23 17:40 up!
クラブ活動3
【できごと】 2020-01-23 17:39 up!