1月29日のメニュー
【おいしい給食】 2020-01-29 14:15 up!
1月28日のメニュー
サラダのキャベツ・にんじん・ブロッコリーは高崎産です。
【おいしい給食】 2020-01-28 15:34 up!
1月27日のメニュー
いんげん豆のペーストと米粉でとろみをつけて、豆乳で滑らかに仕上げたスープです。
【おいしい給食】 2020-01-27 15:10 up!
1月24日のメニュー
【おいしい給食】 2020-01-24 16:08 up!
1月23日のメニュー
【おいしい給食】 2020-01-23 17:35 up!
1月21日のメニュー
【おいしい給食】 2020-01-21 14:34 up!
1月20日のメニュー
【おいしい給食】 2020-01-20 17:02 up!
1月17日のメニュー
素揚げしたじゃがいもを煮込んだ「揚げじゃがのそぼろ煮」です。
【おいしい給食】 2020-01-17 15:08 up!
1月16日のメニュー
【おいしい給食】 2020-01-16 14:30 up!
1月15日のメニュー
【おいしい給食】 2020-01-16 14:28 up!
1月14日のメニュー
ローストした粉末のアーモンドと三温糖をまぶした「アーモンド揚げパン」です。
【おいしい給食】 2020-01-14 14:51 up!
1月10日のメニュー
朝から灰汁を取りながらコトコトと煮込んだ「煮豆」です。
【おいしい給食】 2020-01-10 14:25 up!
1月9日のメニュー
佐野産のチンゲンサイを入れたクリーム煮です。県内産の白菜も入っています。
【おいしい給食】 2020-01-09 14:27 up!
1月8日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日、「鉢の木献立」です。
【おいしい給食】 2020-01-08 14:41 up!
3学期の始まりです! 〜3学期始業式〜
全校児童854名で、3学期が始まりました。
始業式では、元気な声での校歌斉唱の後、校長先生からのお話がありました。「3学期はまとめの時期」「夢をかなえるために」の2点についてのお話でした。4月には一つ上のお兄さんお姉さんになることを目標に、子どもたちが力を合わせ、一歩ずつ成長していきたいと思います。
【できごと】 2020-01-07 15:00 up!
1月7日のメニュー
高崎しょうゆで味付けをした「和風スパゲッティ」です。
【おいしい給食】 2020-01-07 14:25 up!
12月25日のメニュー
コッペ型のココアパンに切り込みを入れて、生クリームを絞りました。
【おいしい給食】 2019-12-25 15:53 up!
人権について考えました 〜人権週間〜
全校で人権について考える様々な取組を行いました。
朝礼での、校長先生による人権講話をはじめ、ビデオ視聴や道徳の授業、赤い羽根共同募金などに取り組みました。1・2年生を対象として、高崎人権擁護委員協議会による人権教室も実施しました。
これを一つのきっかけとして、今以上に、友達と仲良く過ごせる子どもたちになってほしいと思います。
【できごと】 2019-12-25 15:00 up!
全力で走りました! 〜持久走大会〜
低学年、中学年、高学年に分かれて実施された持久走大会。子どもたちは、毎日の練習に真剣に取り組み、自分のめあてに向かって、継続して努力することができました。
大会当日も、大勢の保護者の皆様の声援に励まされ、最後まで走ろうと一生懸命がんばることができました。
【できごと】 2019-12-25 15:00 up!
友達とのきずなが深まりました 〜5年林間学校〜
11月7日と8日の2日間、「榛名湖荘林間学校」にて、宿泊体験学習を行いました。榛名湖荘は、榛名湖の豊かな自然を生かした体験活動を行うことができる高崎市の施設です。
子どもたちは、榛名神社から榛名湖までの登山やバイキング形式の夕食、キャンプファイヤー、野外炊飯(ご飯炊き、カレーつくり)などの体験をしました。天候に恵まれ、紅葉や湖畔の散歩も楽しむことができました。
友達と一緒に過ごした2日間、すばらしい思い出になりました。
【できごと】 2019-12-24 20:00 up!