5月7日のメニュー
キャベツ・きゅうり・もやしをしょうゆと鰹節で和えた「おかか和え」です。
【おいしい給食】 2019-05-07 15:05 up!
4月26日のメニュー
「筍ご飯」の筍は、生のものを米ぬかと唐辛子で湯がいて入れました。
【おいしい給食】 2019-04-26 14:16 up!
4月25日のメニュー
豚肉・大豆・じゃがいも・たまねぎ・にんじんを煮込んだ「ポークビーンズ」です。セロリも入れてトマト味にしました。隠し味には高崎ソースを加えました。
【おいしい給食】 2019-04-25 16:58 up!
4月24日のメニュー
【おいしい給食】 2019-04-24 12:37 up!
4月23日のメニュー
給食のラーメンは茹でた中華麺をラーメンスープにつけながら食べます。
【おいしい給食】 2019-04-23 14:31 up!
4月22日のメニュー
【おいしい給食】 2019-04-22 12:38 up!
4月19日のメニュー
佐野小学校の校庭の桜は散り始めましたが、給食ではしょうゆを入れてごはんを炊いた「桜飯」です。
【おいしい給食】 2019-04-19 14:44 up!
4月18日のメニュー
群馬県産の春キャベツと高崎ソースを使用した「焼きそば」です。
【おいしい給食】 2019-04-18 14:51 up!
4月17日のメニュー
たくあんの千切りが入っている「きゅうりのパリパリ漬け」です。酢と砂糖で味付けしました。
【おいしい給食】 2019-04-17 13:57 up!
4月16日のメニュー
群馬県産の千切りキャベツを入れた「コンソメスープ」です。
【おいしい給食】 2019-04-16 12:33 up!
4月15日のメニュー
朝から大豆を軟らかくなるまで煮た後、ごぼう・こんにゃく・にんじん・コーン・こんぶ・枝豆を入れて煮込んだ「五目豆」です。
【おいしい給食】 2019-04-15 14:34 up!
4月12日のメニュー
【おいしい給食】 2019-04-12 12:34 up!
4月11日のメニュー
オリーブオイルでにんにくとセロリを炒めて作った「ミネストローネ」です。
【おいしい給食】 2019-04-11 14:16 up!
4月10日のメニュー
【おいしい給食】 2019-04-10 15:50 up!
4月9日のメニュー
【おいしい給食】 2019-04-09 14:30 up!