1月31日のメニュー

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 たれ別味噌おでんのたれは、炒めた鶏挽肉を高崎みそと砂糖で味付けしました。

1月29日のメニュー

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 ふっくらと煮しめた「磯煮」です。

1月28日のメニュー

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 サラダのキャベツ・にんじん・ブロッコリーは高崎産です。

1月27日のメニュー

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 いんげん豆のペーストと米粉でとろみをつけて、豆乳で滑らかに仕上げたスープです。

1月24日のメニュー

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 リクエストの多い手作りの「鶏の唐揚げ」です。

1月23日のメニュー

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 郷土料理の「おっきりこみ」です。

1月21日のメニュー

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 人気献立のナンとキーマカレーの組み合わせです。

1月20日のメニュー

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 野菜をたくさん使用した献立です。

1月17日のメニュー

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 素揚げしたじゃがいもを煮込んだ「揚げじゃがのそぼろ煮」です。

1月16日のメニュー

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 カレー粉の風味がきいた焼きそばです。

1月15日のメニュー

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 白玉団子を入れたお雑煮です。

1月14日のメニュー

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 ローストした粉末のアーモンドと三温糖をまぶした「アーモンド揚げパン」です。

1月10日のメニュー

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 朝から灰汁を取りながらコトコトと煮込んだ「煮豆」です。

1月9日のメニュー

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 佐野産のチンゲンサイを入れたクリーム煮です。県内産の白菜も入っています。

1月8日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日、「鉢の木献立」です。

3学期の始まりです! 〜3学期始業式〜

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 全校児童854名で、3学期が始まりました。
 始業式では、元気な声での校歌斉唱の後、校長先生からのお話がありました。「3学期はまとめの時期」「夢をかなえるために」の2点についてのお話でした。4月には一つ上のお兄さんお姉さんになることを目標に、子どもたちが力を合わせ、一歩ずつ成長していきたいと思います。

1月7日のメニュー

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 高崎しょうゆで味付けをした「和風スパゲッティ」です。

12月25日のメニュー

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 コッペ型のココアパンに切り込みを入れて、生クリームを絞りました。

人権について考えました 〜人権週間〜

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 全校で人権について考える様々な取組を行いました。
 朝礼での、校長先生による人権講話をはじめ、ビデオ視聴や道徳の授業、赤い羽根共同募金などに取り組みました。1・2年生を対象として、高崎人権擁護委員協議会による人権教室も実施しました。
 これを一つのきっかけとして、今以上に、友達と仲良く過ごせる子どもたちになってほしいと思います。

全力で走りました! 〜持久走大会〜

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 低学年、中学年、高学年に分かれて実施された持久走大会。子どもたちは、毎日の練習に真剣に取り組み、自分のめあてに向かって、継続して努力することができました。
 大会当日も、大勢の保護者の皆様の声援に励まされ、最後まで走ろうと一生懸命がんばることができました。 
 
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