2月3日のメニュー
大豆が入ったご飯と鰯のみぞれ煮で「節分献立」です。
【おいしい給食】 2020-02-03 17:28 up!
1月31日のメニュー
たれ別味噌おでんのたれは、炒めた鶏挽肉を高崎みそと砂糖で味付けしました。
【おいしい給食】 2020-01-31 14:45 up!
1月29日のメニュー
【おいしい給食】 2020-01-29 14:15 up!
1月28日のメニュー
サラダのキャベツ・にんじん・ブロッコリーは高崎産です。
【おいしい給食】 2020-01-28 15:34 up!
1月27日のメニュー
いんげん豆のペーストと米粉でとろみをつけて、豆乳で滑らかに仕上げたスープです。
【おいしい給食】 2020-01-27 15:10 up!
1月24日のメニュー
【おいしい給食】 2020-01-24 16:08 up!
1月23日のメニュー
【おいしい給食】 2020-01-23 17:35 up!
1月21日のメニュー
【おいしい給食】 2020-01-21 14:34 up!
1月20日のメニュー
【おいしい給食】 2020-01-20 17:02 up!
1月17日のメニュー
素揚げしたじゃがいもを煮込んだ「揚げじゃがのそぼろ煮」です。
【おいしい給食】 2020-01-17 15:08 up!
1月16日のメニュー
【おいしい給食】 2020-01-16 14:30 up!
1月15日のメニュー
【おいしい給食】 2020-01-16 14:28 up!
1月14日のメニュー
ローストした粉末のアーモンドと三温糖をまぶした「アーモンド揚げパン」です。
【おいしい給食】 2020-01-14 14:51 up!
1月10日のメニュー
朝から灰汁を取りながらコトコトと煮込んだ「煮豆」です。
【おいしい給食】 2020-01-10 14:25 up!
1月9日のメニュー
佐野産のチンゲンサイを入れたクリーム煮です。県内産の白菜も入っています。
【おいしい給食】 2020-01-09 14:27 up!
1月8日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日、「鉢の木献立」です。
【おいしい給食】 2020-01-08 14:41 up!
3学期の始まりです! 〜3学期始業式〜
全校児童854名で、3学期が始まりました。
始業式では、元気な声での校歌斉唱の後、校長先生からのお話がありました。「3学期はまとめの時期」「夢をかなえるために」の2点についてのお話でした。4月には一つ上のお兄さんお姉さんになることを目標に、子どもたちが力を合わせ、一歩ずつ成長していきたいと思います。
【できごと】 2020-01-07 15:00 up!
1月7日のメニュー
高崎しょうゆで味付けをした「和風スパゲッティ」です。
【おいしい給食】 2020-01-07 14:25 up!
12月25日のメニュー
コッペ型のココアパンに切り込みを入れて、生クリームを絞りました。
【おいしい給食】 2019-12-25 15:53 up!
人権について考えました 〜人権週間〜
全校で人権について考える様々な取組を行いました。
朝礼での、校長先生による人権講話をはじめ、ビデオ視聴や道徳の授業、赤い羽根共同募金などに取り組みました。1・2年生を対象として、高崎人権擁護委員協議会による人権教室も実施しました。
これを一つのきっかけとして、今以上に、友達と仲良く過ごせる子どもたちになってほしいと思います。
【できごと】 2019-12-25 15:00 up!