カテゴリ
TOP
大切なおしらせ(0)
できごと(1383)
コラム(1)
給食(155)
最新の更新
給食集会2
給食集会1
2月3日の給食
1月31日の給食
クラブ活動10
クラブ活動9
クラブ活動8
クラブ活動7
クラブ活動6
クラブ活動5
クラブ活動4
クラブ活動3
クラブ活動2
クラブ活動1
第二期工事
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
給食集会2
給食集会がありました。給食委員さんが、寸劇を交えて「食品ロス」をなくしていくことについてメッセージを伝えました。
給食集会1
給食集会がありました。給食委員さんが、寸劇を交えて「食品ロス」をなくしていくことについてメッセージを伝えました。
2月3日の給食
今日の給食は、菜飯、牛乳、いわしのオレンジ煮、キャベツの梅肉和え、煎餅汁、福豆です。
今日は節分ですね。
節分には福豆を食べて、鰯を食べる風習があります。
また、煎餅汁は青森県八戸地方の郷土料理です。
南部せんべいを醤油味の汁物に浮かべて作ります。
昔は保存食として各家庭に煎餅があったそうです。
1月31日の給食
今日の給食は、丸パン、ジョア、ハンバーグデミグラスソース、グリーンサラダ、コーンスープです。
生の玉ねぎは辛いですが、炒めると辛味が薄れて甘くなります。
今日のデミグラスソースの玉ねぎも調理員が丁寧に炒めて作りました。
甘みがあって美味しいソースです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/4
みのわ寺子屋5年6年(14)
2/7
小学校入学説明会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校だより52(2月)
学校だより51(1月)
学校だより50(1月)
学校だより49(1月)
学校だより48(1月)
学校だより47(12月)
学校だより46(12月)
学校だより45(12月)
学校だより43(12月)
学校だより42(12月)
学校だより41(12月)
学校だより40(12月)
学校だより39(11月)
学校だより38(11月)
学校だより37(11月)
学校だより36(11月)
学校だより35(11月)
学校だより34(10月)
学校だより33(10月)
学校だより32(10月)
学校だより31(10月)
学校だより30(10月)
学校だより29(10月)
学校だより28(9月)
学校だより27(9月)
学校だより26(9月)
学校だより25(9月)
学校だより24(9月)
学校だより23(9月)
学校だより22(9月)
学校だより21(7月)
学校だより20(7月)
学校だより19(7月)
学校だより18(7月)
学校だより17(7月)
学校だより16(6月)
学校だより15(6月)
学校だより14(6月)
学校だより13(6月)
学校だより12(6月)
学校だより11(6月)
学校だより10(6月)
学校だより9(5月)
学校だより8(5月)
学校だより7(5月)
学校だより6(5月)
学校だより5(5月)
学校だより4(4月)
学校だより3(4月)
学校だより2(4月)
学校だより1(4月)
各種お知らせ
イノシシへの対応について
11.14児童の安全確保についてのお願い
さかなをきれいに食べてみよう
第2回学校保健委員会「おなか元気教室」
運動会短縮プログラム
国際女子ソフトボール大会のお知らせ
児童の安全確保
みさと安全マップ2
みさと安全マップ1
学校経営
令和元年度8月改訂 箕輪小いじめ防止基本方針
高崎ルール
いじめ防止こども宣言
地域連携構想図
学校要覧(裏面)
学校要覧(表面)
いじめ防止ポスター
平成31年度 箕輪小学校グランドデザイン
新しい学習指導要領リーフレット(文部科学省)
平成31年度 日課表
献立
2月 献立表
2月の給食だより
1月の給食だより
1月の献立
12月 献立表
12月 給食だより
11月 給食だより
11月 献立表
10月 献立表
10月 給食だより
9月 献立表
9月 給食だより
7月 給食だより
7月 献立表
6月 給食だより
6月 献立
5月 献立
5月 給食だより
4月 献立表
4月 給食だより
携帯サイト