2月4日(火) 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ロールパン、イチゴジャムマーガリン、金時豆のチリコンカン、チキン和え、牛乳でした。金時豆のチリコンカンは、トマトベースのソースがとてもおいしかったです。(校長)

2月4日(火) 学校生活 2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 学校評議員会、地域運営委員会、学校関係者評価委員会が行われました。学校評議員会と学校関係者評価委員会は、学校評価を中心に協議しました。地域運営委員会では、放課後学習について、今年度のまとめと来年度の活動に向けて、協議しました。関係する役員の皆様には、大変お世話になりました。ありがとうございました。(校長)

2月4日(火) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 朝体育は、縄跳びでした。1分間の時間跳びに挑戦してから、グーパーグーチョキ跳びの練習をしました。音楽に合わせて、いろいろな跳び方に挑戦しました。(校長)

2月3日(月) 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、麦ご飯、鰯のみぞれ煮、ゴボウサラダ、けんちん汁、福豆、牛乳でした。今日は、節分献立です。けんちん汁、とてもおいしかったです。(校長)

2月3日(月) 学校生活 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 3校時、3年1組は百人一首に取り組んでいました。3年生で覚える20首を二人一組で取り合っていました。上の句を集中して聞き、ルールを守って取り組んでいました。 3年2組は、音楽の学習でした。「喜びの歌」のリコーダーに取り組んでいました。友だち同士や先生のところに集まって、息の強さや指つかいに気をつけながら練習していました。(校長)

2月3日(月) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 表彰朝礼がありました。書き初め優秀作品展と読書感想画コンクールの表彰と育成会カルタ大会の紹介を行いました。カルタ大会の表彰は、20分休みに校長室で行いました。(校長)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29