教室環境調査実際に授業をしている時の二酸化炭素の濃度等を調べ、学習環境が適しているかどうか調べています。 郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり10 2年2組最後に代表生徒から民生委員さんにお礼の気持ちを伝えました。 郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり9 2年2組そして、手打ち麺を切ってざるに盛って、茹でていきます。 おっ切り込みらしくなってきました。おいしそうです。 郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり8 2年2組郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり7 2年2組里芋の皮を包丁でむいたり・・・。 油揚げや白菜などの野菜を切っていきます。 郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり6 2年2組切るのも上手でした。 1月23日郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり5 2年2組おっ切り込みなので、普通のうどんほど薄くは伸ばしません。 郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり4 2年2組手慣れた感じで、足の動きも上手でした。。 郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり3 2年2組みんなの愛情を込めて・・・。 「おいしいおっ切り込みを作るぞ!」「オー!」 力強くこねています。 郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり2 2年2組※交代して全員が体験します。 郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり 2年2組初めにあいさつと民生委員の皆様の紹介をした後、2年2組の生徒が挑戦しました。 まず、小麦粉をふるいにかけて、「だま」をなくしてきめ細かくします。 そして、計量カップでつなぎの水を加えます。 1月22日※今日も学校給食週間です。外国の料理を出しています。 ※キーマカレーはインドの料理です。 生徒集会その後、生徒会からのお願いでは、「意見箱」の活用について提案されました。 生徒集会 校歌いつもよりハーモニーがきれいに感じました。 数学の授業 1年1組社会の授業 1年2組1月21日マッシュポテト ※ジャンバラヤは、アメリカ料理です。 ※今週1週間は給食週間です。今日から外国料理が 出ます。 英語4技能テストGTEC2 2年生※廊下のドアの窓越しに撮影しているため・・・。 英語4技能テストGTEC 2年生4技能:スピーキング(話す)、リーディング(読む)、 リスニング (聴く)、ライティング(書く) ※特にスピーキングテストは、タブレット・ヘッドホンを 使って、一人一人録音して回収しました。 ※写真は、機器の確認や説明を聞いているときのものです。 |
|