教室環境調査
学習環境が適しているか、毎年、学校薬剤師の先生にお越しいただき環境調査を行っています。
実際に授業をしている時の二酸化炭素の濃度等を調べ、学習環境が適しているかどうか調べています。
【できごと】 2020-02-03 13:30 up!
郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり10 2年2組
おっ切り込みをお椀へよそって、給食と一緒に食べました。
最後に代表生徒から民生委員さんにお礼の気持ちを伝えました。
【できごと】 2020-02-03 13:20 up!
郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり9 2年2組
先に野菜をゆでておきました。
そして、手打ち麺を切ってざるに盛って、茹でていきます。
おっ切り込みらしくなってきました。おいしそうです。
【できごと】 2020-02-03 13:16 up!
郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり8 2年2組
切るものによって切り方も変わりますが、民生委員さんに教えていただきながら具材を切っています。
【できごと】 2020-02-03 13:12 up!