2月5日 今日の給食
今日の献立
黒パン、タンドリーチキン、コールスローサラダ、トマトと卵のスープ、牛乳 2月4日 今日の給食
今日の献立
ひじき入五目ご飯、厚揚げのそぼろ煮、さつま汁、牛乳 今月の給食の目標が、「大豆の栄養を知ろう」で、大豆を使った献立になっています。 厚揚げは、豆腐をあげた具材です。また、さつま汁の中には、油揚げもはいていました。 2月3日 読書感想画が掲示されています
図書室に入ってすぐ左のパネルに、読書感想画が飾られていました。本のタイトルは、「きみの世界に青が鳴る」(河野 裕 著)と、「南西の風やや強く」(吉野 万理子 著)の2冊です。本からイメージを感じ取り、絵画として表現しています。
ご紹介します。 2月3日 今日の給食
今日の献立
麦ご飯、鰯の蒲焼き、小松菜ののり酢和え、けんちん汁、福豆、牛乳 今日は、節分献立です。福豆は豆まきをする関係ですが、鰯は昔から節分に食べる風習がありました。 |
|