2月6日 今日の給食
今日の献立
麦ご飯、麻婆豆腐、チンゲンサイのスープ、みかん、牛乳 2月の主な学校行事
2月の予定
4日(火)・5日(水) 3年期末テスト 11日(火) 建国記念の日 12日(水)13日(木) 公立前期選抜 12日(水)13日(木)、14日(金) 1・2年期末テスト 19日(水) 令和2年度入学生対象 入学説明会 23日(日) 天皇誕生日 24日(月) 振替休日 2月6日 美術作品紹介 その3
全部で8点ですので、最後になります。
写真撮影技術が拙いため、うまく撮影できていませんが、実物は素晴らしいですので、来校の際は、ご覧ください。 2月6日 美術作品紹介 その2
次の作品です。
2月6日 美術作品紹介 その1
生徒玄関に、美術展の生徒作品が掲示されています。
素晴らしい作品ばかりですので、紹介します。 来校した際には、ぜひご鑑賞ください。 2月5日 今日の給食
今日の献立
黒パン、タンドリーチキン、コールスローサラダ、トマトと卵のスープ、牛乳 2月4日 今日の給食
今日の献立
ひじき入五目ご飯、厚揚げのそぼろ煮、さつま汁、牛乳 今月の給食の目標が、「大豆の栄養を知ろう」で、大豆を使った献立になっています。 厚揚げは、豆腐をあげた具材です。また、さつま汁の中には、油揚げもはいていました。 2月3日 読書感想画が掲示されています
図書室に入ってすぐ左のパネルに、読書感想画が飾られていました。本のタイトルは、「きみの世界に青が鳴る」(河野 裕 著)と、「南西の風やや強く」(吉野 万理子 著)の2冊です。本からイメージを感じ取り、絵画として表現しています。
ご紹介します。 2月3日 今日の給食
今日の献立
麦ご飯、鰯の蒲焼き、小松菜ののり酢和え、けんちん汁、福豆、牛乳 今日は、節分献立です。福豆は豆まきをする関係ですが、鰯は昔から節分に食べる風習がありました。 |
|