クラブ活動4
クラブ活動の様子です。3年生のクラブ見学もありました。
【できごと】 2020-01-30 17:08 up!
クラブ活動3
クラブ活動の様子です。3年生のクラブ見学もありました。
【できごと】 2020-01-30 17:07 up!
クラブ活動2
クラブ活動の様子です。3年生のクラブ見学もありました。
【できごと】 2020-01-30 17:00 up!
クラブ活動1
クラブ活動の様子です。3年生のクラブ見学もありました。
【できごと】 2020-01-30 16:58 up!
第二期工事
【できごと】 2020-01-30 15:43 up!
6年「音楽」
【できごと】 2020-01-30 15:43 up!
6年「英語」
【できごと】 2020-01-30 15:42 up!
3年「道徳」
3年生の道徳は研究授業でした。主題は「みんなの使う物」。資料「黄色いかさ」を使い、みんなで使う物の使い方について深めていきました。
【できごと】 2020-01-30 15:00 up!
4年「道徳」
4年生の道徳授業は研究授業で先生方が参観しました。内容項目は「友情・信頼」。資料「大きな絵はがき」を使い、友達との関係で大切なことはどんなことかを深めていきました。
【できごと】 2020-01-30 14:57 up! *
1月30日の給食
今日の給食は、高崎丼、牛乳、わかめスープ、スイートスプリングです。
「高崎丼」は高崎市産チンゲンサイが入った中華丼です。
チンゲンサイは緑黄色野菜でビタミンたっぷり。
シャキシャキとして美味しいです。
【給食】 2020-01-30 14:55 up!
1月29日の給食
今日の給食は、コッペパン、黒豆きなこクリーム、牛乳、おっきりこみ、こんにゃくサラダ、りんごです。
「おっきりこみ」は群馬県の郷土料理。
豚肉と旬の野菜、うどんを煮込んで作ります。
「おっきりこみ」は栄養バランスも優れています。
【給食】 2020-01-30 14:55 up!
1月28日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、箕郷の梅風味唐揚げ、磯の香り和え、けんちん汁です。
箕郷の梅風味唐揚げは、生姜、しょうゆ、酒の他に箕郷産の梅肉を混ぜて下味をつけています。
梅のおかげで少量の調味液でもしっかりと味が馴染みます。
【給食】 2020-01-30 12:48 up!
みさと歴史・文化等標語記念式典
1月25日(土)に、「みさと歴史・文化等記念式典」がありました。本校からは、優秀作品ということで、「箕郷公民館長賞」1名、「箕輪小校長賞」1名、入選として10名の児童が表彰されました。詳細は、後日、学校だよりでお知らせします。
【できごと】 2020-01-28 07:52 up!
1月27日の給食
今日の給食は、さくらごはん、牛乳、みそ煮こみおでん、塩昆布和え、みかんです。
「さくらごはん」は静岡県の料理です。
お米にみりん、酒、しょうゆを加えて炊きます。
ごはんの色が淡い桜の色に似ていることから名付けられました。
今日のおでんは箕郷地域の手作り味噌を使たおでんです。
【給食】 2020-01-28 07:44 up!
体育集会10
【できごと】 2020-01-24 17:07 up!
体育集会9
【できごと】 2020-01-24 17:06 up!
体育集会8
【できごと】 2020-01-24 17:06 up!
体育集会7
【できごと】 2020-01-24 17:05 up!
体育集会6
【できごと】 2020-01-24 17:04 up!
体育集会5
【できごと】 2020-01-24 17:03 up!