2月10日(月)の給食
***ごはん 牛乳 さばの塩焼き いりどり キャベツのみそ汁***
【給食室】 2020-02-11 07:43 up!
2月7日(金)の給食
【給食室】 2020-02-11 07:43 up!
2月6日(木)の給食
***コッペパン いちごジャム 牛乳 青のりポテトビーンズ カレー味のすいとん***
今日は子どもたちに人気の「青のりポテトビーンズ」です。高崎産の大豆を水で戻し、片栗粉をまぶして油で揚げます。味付けは塩と青のりのみです。
【給食室】 2020-02-11 07:42 up!
2月5日(水)の給食
***わかめごはん 牛乳 黄金煮 チキンあえ***
【給食室】 2020-02-05 16:38 up!
朝運動「長縄」
朝運動で長縄の練習が始まりました。5分間で何回跳べるかを数えます。各学級で自分のクラスの目標を決めて、がんばります。
【できごと】 2020-02-05 08:45 up!
プロジェクターの寄付
プロジェクターを寄付していただきました。東和銀行SDGs私募債による寄付です。ウベハウス東日本の反町代表取締役様から目録をいただきました。東和銀行の取締役副頭取執行役員の江原洋様他、東和銀行さんから2名、出席いただきました。授業等で活用させていただきます。ありがとうございました。
【できごと】 2020-02-04 16:07 up!
2月4日(火)の給食
***ロールパン 牛乳 すきやきうどん 上州サラダ***
給食では、ふだんは豚肉のすき焼きですが、今日は牛肉を使った「すき焼きうどん」です。牛肉は別釜でさっと煮てあとからうどんに加えます。作っているときからおいしい香りがして、子どもたちにも大好評でした!
【給食室】 2020-02-04 15:49 up!
2月3日(月)節分の給食
***ごはん ふりかけ 牛乳 いわしの丸干し揚げ ごまあえ 呉汁***
今日は節分メニューです。いわしの丸干し揚げは、カラッと骨まで揚がっていて、頭からしっぽまで丸ごと食べられます。
【給食室】 2020-02-04 15:49 up!
6年生を送る会にむけて
4年生は、「6年生を送る会」に向けて、各学級での練習を始めました。〜思いを胸に 空へ〜と題し、6年間の思い出を振り返るとともに、合奏と合唱をまじえた出し物をします。
音楽の時間には、合奏「クラッピングファンタジー」と合唱「空は今」を練習しています。学級活動の時間では、思い出が振り返られるような発表を考えています。
本番に向けて、学年全体で一致団結して表現できるように、練習を進めていきたいと思います。
【4年生】 2020-02-04 15:48 up!
1月31日(金)の給食
***ガーリックトースト 牛乳 豆とソーセージのトマト煮 パスタサラダ***
久しぶりのガーリックトーストでした。コッペパンひとつひとつに、ガーリックマーガリンを塗る作業に時間と手間がかかるのですが、子どもたちの喜ぶ顔に疲れが吹き飛びました。
【給食室】 2020-02-04 15:48 up!