伝統音楽の調べに触れる11月25日(月)の給食メニューぎゅうにゅう ちゅうかふうコーンスープ、ワインゼリー 11月22日(金)の給食メニューぎゅうにゅう とりにくのアーモンドがらめ、しおもみ、わかめのみそしる 11月21日(木)の給食メニューぎゅうにゅう まめとウインナーのトマトに、アーモンドサラダ 持久走大会
持久走大会が開かれました。台風19号の被害で、中・高学年は、コースを変更しての実施となりました。心配された北風の影響も、烏川緑地では少なく良いコンディションの中、好記録が続出しました。低学年の部は、冷たい北風が吹くあいにくのコンディションでしたが、みんな元気に頑張りました。
11月20日(水)の給食メニューぎゅうにゅう にくじゃが、きのこのたまごとじじる 11月19日(火)の給食メニューぎゅうにゅう スパゲッティミートソース、はくさいスープ 11月18日(月)の給食メニューぎゅうにゅう さばのカレーやき、のりずあえ、しらたまじる 第2回学校保健委員会11月15日(金)の給食メニューぎゅうにゅう こがねに、ひじきのあえもの 11月14日(木)の給食メニューぎゅうにゅう もてなしうどん、カムカムあげ 11月13日(水)の給食メニューぎゅうにゅう チゲじる、ごまあえ 6年生修学旅行その6
2日目の見学地、日航整備場、国会議事堂の見学を終えました。最高の天候、全員元気に学校に向かいます。
11月12日(火)の給食メニューぎゅうにゅう チリコンカン、だいこんとツナのサラダ 6年生修学旅行その5
2日目がスタートしました。朝の散歩を終えて、歴史ある迎賓ルームで格式ある朝食。雲ひとつない快晴で、移動する車窓からはベイブリッジ上から富士山の絶景がみえました。
6年生修学旅行その4
夕食は中華街へ。お腹も満たされ、関帝廟を見学してホテルに戻りました。
6年生修学旅行その3
班別学習のゴール、高徳院の大仏に到着しました。かなりの距離を歩いたので、疲れた様子ですが、有意義な学習になりました。
11月11日(月)の給食メニューぎゅうにゅう さけのしおやき、れんこんサラダ、なめこじる 6年生修学旅行その2
班別学習も半分終了。それぞれお昼を小町通りでとります。絶好の天気になりました。とても穏やかで暖かです。
6年生修学旅行その1
第一日目、鎌倉班別学習スタートです。心配された天候も、時折日もさす散策日和となりました。
|
|