3年「国語」
【できごと】 2020-02-05 16:06 up!
たてわり班活動5
【できごと】 2020-02-05 16:04 up!
たてわり班活動4
【できごと】 2020-02-05 16:03 up!
たてわり班活動3
【できごと】 2020-02-05 16:03 up!
たてわり班活動2
【できごと】 2020-02-05 16:02 up!
たてわり班活動1
【できごと】 2020-02-05 16:01 up!
3年「音楽」
【できごと】 2020-02-04 15:40 up!
5年「総合」
5年生の総合的な学習の時間です。米について学習してきたことを発表できるように準備しています
【できごと】 2020-02-04 15:40 up!
みのわ寺子屋
【できごと】 2020-02-04 15:38 up!
第二期工事
【できごと】 2020-02-04 15:36 up!
4年「理科」
【できごと】 2020-02-04 15:35 up!
3年「体育」
【できごと】 2020-02-04 15:32 up!
5年「体育」
【できごと】 2020-02-04 15:32 up!
1年「算数」
【できごと】 2020-02-04 15:28 up!
6年「英語」
【できごと】 2020-02-04 15:26 up!
給食集会2
給食集会がありました。給食委員さんが、寸劇を交えて「食品ロス」をなくしていくことについてメッセージを伝えました。
【できごと】 2020-02-03 18:07 up!
給食集会1
給食集会がありました。給食委員さんが、寸劇を交えて「食品ロス」をなくしていくことについてメッセージを伝えました。
【できごと】 2020-02-03 18:06 up!
2月3日の給食
今日の給食は、菜飯、牛乳、いわしのオレンジ煮、キャベツの梅肉和え、煎餅汁、福豆です。
今日は節分ですね。
節分には福豆を食べて、鰯を食べる風習があります。
また、煎餅汁は青森県八戸地方の郷土料理です。
南部せんべいを醤油味の汁物に浮かべて作ります。
昔は保存食として各家庭に煎餅があったそうです。
【給食】 2020-02-03 18:03 up!
1月31日の給食
今日の給食は、丸パン、ジョア、ハンバーグデミグラスソース、グリーンサラダ、コーンスープです。
生の玉ねぎは辛いですが、炒めると辛味が薄れて甘くなります。
今日のデミグラスソースの玉ねぎも調理員が丁寧に炒めて作りました。
甘みがあって美味しいソースです。
【給食】 2020-02-01 16:36 up!
クラブ活動10
クラブ活動の様子です。3年生のクラブ見学もありました。
【できごと】 2020-01-30 17:12 up!