4月12日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ロールパン、牛乳、えびフライ、コーンサラダ、コンソメスープ、デザートです。

1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。
今日から給食スタートですね。
今日は入学お祝い献立として、縁起の良いとされる海老を使った料理にしました。

授業の様子4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
授業の様子です

授業の様子3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
授業の様子です

授業の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
授業の様子です

授業の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の授業の一コマです。

初めての給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、今日が初めての給食。ていねいに時間をかけて準備の仕方を覚えていきます。

体育集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度最初の体育集会です。本校の体力の課題は投力。投げる補助運動を、音楽のリズムに乗って楽しく行いました。

6年「社会」

画像1 画像1
6年生の社会です。縄文時代の資料を見て、様々な気付きを発表していました。

3年「国語」

画像1 画像1
3年生の国語の授業です

桜はまだまだ満開

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
寒さのおかげで、桜はまだ満開。

交通安全教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月11日(木)、全学年の交通安全教室を行いました。命を守るための大事な学習です。交通指導員の方々には大変お世話になりました。

4月11日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、鮭の塩焼き、菜の花のごま和え、じゃが芋と玉葱のみそ汁です。

「菜の花」は春を告げる可愛らしい黄色い花です。
実は菜の花はキャベツやブロッコリーと同じ仲間です。
今日の胡麻和えは箕郷の菜の花を使っています。

4月10日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、背割りコッペパン、牛乳、高崎ソース焼きそば、フルーツのヨーグルト和えです。

焼きそばに使われている高崎ソースは高崎産玉ねぎ、トマトを原料に作っています。
食品添加物を使わずに作ったからだにやさしいソースです。
野菜の甘みが感じられます。

外国語活動

画像1 画像1
外国語活動の一コマです。授業開きです。

桜と雪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
満開の桜に降る雪は、寒さが身に染みます。一日中雪が降り、底冷えがしました。1年生の下校は、雪がすごかったです。子供たちは手が凍ってしまいそうと言って傘をさしていました。

学級組織づくり3

画像1 画像1
画像2 画像2
学級活動や授業開きの様子です。

学級組織づくり2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学級活動や授業開きの様子です。

学級組織づくり1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学級開きから2日目ということで、学級での生活・学習のルール等を学んだり、係や委員会活動、当番活動等の組織づくりが中心でした。学校生活のルールを守るとともに、自分の役割をきちんと果たしてほしいと思います。

満開の桜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まさに満開の桜。見応えがあります。

4月9日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、ポークカレー、海藻サラダ、ミネオラです。

新学期がスタートしました!
ご入学・進級おめでとうございます。
新学期初日は、給食で一番人気のカレーです。
しっかり食べて、元気よく、楽しい学校生活を送りましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/18 みのわ寺子屋5年6年(15)
2/19 中学校入学説明会
2/20 クラブ(10)(まとめ)
2/21 学習参観(4)・懇談会(全校5時間)
2/23 天皇誕生日

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立