2月19日の給食南部焼きは、さばに生姜と酒、みりん、しょうゆで下味をつけ、皮目を上にしてごまを振ってこんがり焼いてあります。 ご飯とも良く合い、生徒からも好評でした。 2月19日インフルエンザ感染状況
2月19日インフルエンザ感染状況
全校 0名 です。3日間連続0名となりました。 美術作品
3年生が美術科の授業で作成した篆刻の作品です。
合唱練習(1,2年生)
3年生を送る会に向けた、1,2年生の合唱練習のようすです。
18日から始まりました。 生徒たちが自主的に行っています。 2月18日インフルエンザ感染状況
2月18日インフルエンザ感染状況
全校 0名 です。市内の小中学校では、昨日17学級・本日2学級が閉鎖となっています。 うがい・手洗いの励行を引き続きお願いします。 2月18日の給食クリームサンドは、背割りコッペパンに給食室で1つずつ丁寧にホイップクリームをはさみました。 いちごは高崎市の農家で栽培された、とれたての甘いいちごでした。 霧マスク配布
高崎市よりマスクが配られましたので、生徒に3枚ずつ配布しました。
正しく使用できるよう、学校薬剤師から指導されたことを昼に全校放送しました。 2月17日の給食不知火はしらぬひと読み、清見とポンカンの交配でできた柑橘類です。 2月17日インフルエンザ感染状況
2月17日インフルエンザ感染状況
1年 0名 2年 0名 3年 0名 となりました。 2月14日インフルエンザ感染状況
2月14日インフルエンザ感染状況
1年 0名 2年 1名 3年 0名 です。沈静化に向かっておりますが、まだ油断はできません。 うがい・手洗いの励行を引き続きお願いします。 2月14日の給食1、2年生は今日で期末テストが終わりました。 とはいえ、土日も気を抜かず体調管理にも気をつけて生活しましょう。 虹2月13日の給食味噌ラーメンは具沢山で、生徒からも人気のメニューでした。 2月12日インフルエンザ感染状況
2月12日13:00現在のインフルエンザ感染状況です。
1年 1名 2年 2名 3年 0名 2月12日の給食期末テスト1日目です。午後は家でじっくり勉強しましょう! 2月10日の給食明後日の12日は県立高校の前期選抜です。受験する3年生への応援を込めて、今日は「試験に勝つ!カレー」と幸せが訪れるように海の「幸のサラダ」、食べると何だか良い予感がする「いよかん」にしました。 全員実力を発揮してくれることを願っています! 2月10日インフルエンザ感染状況
2月10日13:30現在のインフルエンザ感染状況
1年 2名 2年 4名 3年 0名 です。 3年生は、12日〜13日(一部の公立高校)と前期選抜が行われます。万全な体調で臨み、力が発揮できることを願っております。 1・2年生は、12日〜14日と期末テストになります。こちらも頑張ってください。 美術科の作品
美術科の授業で作成した、3年生の陶芸作品です。
2月7日の給食味噌なますは、千切りの大根、にんじん、きゅうり、油揚げに味噌と酢と三温糖とすりごまを合わせた和え衣で和えてあります。 みそのコクと優しい甘さで、酢の物が苦手な生徒にも食べやすいなますです。 |
|