2月20日のメニュー

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 豆板醤を入れてピリ辛に味付けをした「麻婆豆腐」です。

2月18日のメニュー

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 6年生のリクエストはビーフカレーにメンチカツをトッピングした「カツカレー」です。

2月17日のメニュー

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 真っ赤に熟した高崎産のトマトをふわふわの卵スープの中に入れました。

2月14日のメニュー

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 鮮やかな緑色はほうれん草を使用した「ポパイラーメン」です。

2月13日のメニュー

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 6年生のリクエストメニューの「キムたくご飯」です。

2月10日のメニュー

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 甘くて新鮮な高崎産の苺です。

2月7日のメニュー

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 炒めた挽肉をトマトケチャップで味付けした「スラッピージョー」です。背割りにしたコッペパンに挟んで食べます。

2月6日のメニュー

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 甘辛いたれをかけた「照焼ハンバーグ」です。

2月5日のメニュー

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 高崎産の大きな椎茸を使用した「筑前煮」です。

2月4日のメニュー

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 「鶏肉のコーンフレーク焼き」は、外がパリパリ、中はふっくら柔らかなお肉とマヨネーズ味で、ご飯のおかずにぴったりです。

2月3日のメニュー

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 大豆が入ったご飯と鰯のみぞれ煮で「節分献立」です。

1月31日のメニュー

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 たれ別味噌おでんのたれは、炒めた鶏挽肉を高崎みそと砂糖で味付けしました。

1月29日のメニュー

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 ふっくらと煮しめた「磯煮」です。

1月28日のメニュー

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 サラダのキャベツ・にんじん・ブロッコリーは高崎産です。

1月27日のメニュー

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 いんげん豆のペーストと米粉でとろみをつけて、豆乳で滑らかに仕上げたスープです。

1月24日のメニュー

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 リクエストの多い手作りの「鶏の唐揚げ」です。

1月23日のメニュー

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 郷土料理の「おっきりこみ」です。

1月21日のメニュー

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 人気献立のナンとキーマカレーの組み合わせです。

1月20日のメニュー

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 野菜をたくさん使用した献立です。

1月17日のメニュー

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 素揚げしたじゃがいもを煮込んだ「揚げじゃがのそぼろ煮」です。
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