じゃがいもとアサリのスープ 
	 
スパゲティナポリタン、じゃがいもとアサリのスープ コッペパン、ジャム&マーガリン、牛乳 今日はあさりを使ったスープです。あさりは血液をつくる材料になったり、疲れをとったりする鉄分やタウリン、病気にかかりにくくしたり、髪の毛や肌を健康にしてくれるミネラルや亜鉛がたくさん含まれています。  
	 
がんばれ
長なわ! 
 
	 
 
	 
 
	 
がんばれ
なわとび台! 
 
	 
かけ算九九
がんばる! 
 
	 
当番活動
がんばります。 
 
	 
6年生の
風景 
 
	 
 
	 
 
	 
朝7時過ぎの
風景 
 
	 
かけ算のひっ算
もうすぐテスト。 
 
	 
 
	 
なわとび台
休み時間も好評です。 
 
	 
 
	 
じゃこチャーハン 
	 
じゃこチャーハン、中華サラダ、肉団子スープ、牛乳 「いわし」の子どもを半分ほど干したものを「しらす」、しっかりと干したものを「じゃこ」と呼んでいます。今日はカルシウムたっぷりの、骨ごと食べられる「じゃことしらす」が入ったチャーハンです。  
	 
なわとび台
今朝から設置。さっそく5年生が体育で活用しています。 
 
	 
 
	 
 
	 
長なわ
練習の成果がでています。 
 
	 
 
	 
6年生の
算数 
 
	 
4年生の
給食 
 
	 
 
	 
金曜午後の
1年生 
 
	 
 
	 
高崎市上毛かるた大会 
	 
 
	 
 
	 
長なわとび大会
 明日1月18日に開かれる長なわとび大会に、6年生が参加します。「5分間で650回跳ぶぞ!」 
 
	 
 
	 
 
	 
クラブ活動
3年生がクラブ見学に来ました。ポップコーンの香りと味にご満悦でした。 
 
	 
 
	 
 
	 
カムカム揚げ 
	 
ワカメうどん、カムカム揚げ、いちごヨーグルト ツイストロール、牛乳 からりと揚げた大豆とサツマイモ、イワシの煮干し、アーモンドの入ったカムカム揚げは、噛み応え十分で、歯やあごがきたえられます。  
	 
6年生の算数
登校にかかる時間を柱状グラフに表す作業。 
 
	 
 | 
 |