4年「母校愛を育むための授業」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が「母校愛を育むための授業」を行いました。本校出身のテニス・プレーヤーであり、ウインドブルゾンのテニス大会に日本人として初めて参加した「清水善造」氏の話です。講師の先生は、元群馬大学教授。35年間にわたり、「清水善造」氏を研究してきました。

5年「おいしい高崎発見」3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の「おいしい高崎発見」です。「すいとん」を作りました。

5年「おいしい高崎発見」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の「おいしい高崎発見」です。「すいとん」を作りました。

5年「おいしい高崎発見」1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の「おいしい高崎発見」です。「すいとん」を作りました。

6年「送る会」の練習

画像1 画像1
6年生の「6年生を送る会」の練習です

優良公民館文部科学大臣表彰

画像1 画像1
箕郷町公民館が、今までの功績が評価され「優良公民館文部科学大臣表彰」を受賞しました。公民館長さんが報告に来校されました。

第二期工事

画像1 画像1
第二期工事の様子です

4年「送る会」の練習

画像1 画像1
4年生の「6年生を送る会」の練習です

1年「送る会」の練習

画像1 画像1
1年生の「6年生を送る会」の練習の様子です

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月18日の児童集会。児童会本部が楽しい即興ゲームを企画し、短時間の中、楽しいひと時を過ごすことができました。

2月18日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、手作りふりかけ、牛乳、バサの竜田揚げ、たくあん和え、鶏ごぼう汁です。

今日は、汁物のだしで使ったかつお節にごまや塩昆布、青のりなどを加えてふりかけを作りました。
食品ロスを減らすために考えたオリジナルふりかけです。

2月17日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、いわしの梅おかか煮、さきいかサラダ、じゃが芋のそぼろ煮です。

おやつのような印象があるかもしれませんが、「さきいか」はサラダにも使えます。
さきいかにもやし、きゅうりにしょうゆ、ごま油、砂糖、酢、ごまを混ぜて作っています。
噛み応えがあっておいしいサラダです。

第二期工事

画像1 画像1
画像2 画像2
第二期工事の様子です。いよいよ2階へ。

2年「生活」

画像1 画像1
2年生の生活科です。学習参観に向けて頑張っています。

4年「算数」

画像1 画像1
4年生の算数です

4年「図工」

画像1 画像1
4年生の図工です。作品の鑑賞をしています。

2年「外国語活動」

画像1 画像1
2年生の外国語活動です

保健集会7

画像1 画像1
画像2 画像2
感染症を予防しましょう

保健集会6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手洗いについても指導していただきました。

保健集会5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マスクの正しい装着方法です
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/20 クラブ(10)(まとめ)
2/21 学習参観(4)・懇談会(全校5時間)
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 (B校時)

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立