4年「母校愛を育むための授業」
4年生が「母校愛を育むための授業」を行いました。本校出身のテニス・プレーヤーであり、ウインドブルゾンのテニス大会に日本人として初めて参加した「清水善造」氏の話です。講師の先生は、元群馬大学教授。35年間にわたり、「清水善造」氏を研究してきました。
【できごと】 2020-02-19 17:56 up!
5年「おいしい高崎発見」3
5年生の「おいしい高崎発見」です。「すいとん」を作りました。
【できごと】 2020-02-19 17:43 up!
5年「おいしい高崎発見」2
5年生の「おいしい高崎発見」です。「すいとん」を作りました。
【できごと】 2020-02-19 17:42 up!
5年「おいしい高崎発見」1
5年生の「おいしい高崎発見」です。「すいとん」を作りました。
【できごと】 2020-02-19 17:41 up!
6年「送る会」の練習
【できごと】 2020-02-19 17:31 up!
優良公民館文部科学大臣表彰
箕郷町公民館が、今までの功績が評価され「優良公民館文部科学大臣表彰」を受賞しました。公民館長さんが報告に来校されました。
【できごと】 2020-02-19 17:30 up!
第二期工事
【できごと】 2020-02-19 17:27 up!
4年「送る会」の練習
【できごと】 2020-02-19 17:26 up!
1年「送る会」の練習
【できごと】 2020-02-19 17:25 up!
児童集会
2月18日の児童集会。児童会本部が楽しい即興ゲームを企画し、短時間の中、楽しいひと時を過ごすことができました。
【できごと】 2020-02-19 12:48 up!
2月18日の給食
今日の給食は、ごはん、手作りふりかけ、牛乳、バサの竜田揚げ、たくあん和え、鶏ごぼう汁です。
今日は、汁物のだしで使ったかつお節にごまや塩昆布、青のりなどを加えてふりかけを作りました。
食品ロスを減らすために考えたオリジナルふりかけです。
【給食】 2020-02-19 12:46 up!
2月17日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、いわしの梅おかか煮、さきいかサラダ、じゃが芋のそぼろ煮です。
おやつのような印象があるかもしれませんが、「さきいか」はサラダにも使えます。
さきいかにもやし、きゅうりにしょうゆ、ごま油、砂糖、酢、ごまを混ぜて作っています。
噛み応えがあっておいしいサラダです。
【給食】 2020-02-19 12:46 up!
第二期工事
【できごと】 2020-02-17 14:59 up!
2年「生活」
2年生の生活科です。学習参観に向けて頑張っています。
【できごと】 2020-02-17 14:58 up!
4年「算数」
【できごと】 2020-02-17 14:57 up!
4年「図工」
【できごと】 2020-02-17 14:56 up!
2年「外国語活動」
【できごと】 2020-02-17 14:56 up!
保健集会7
【できごと】 2020-02-17 13:53 up!
保健集会6
【できごと】 2020-02-17 13:46 up!
保健集会5
【できごと】 2020-02-17 13:45 up!