12月23日のメニュー

画像1 画像1
 クリームチーズをミキサーにかけて滑らかな舌触りに仕上げた「クリーミィーフルーツ」です。

12月20日のメニュー

画像1 画像1
 鶏肉を柚胡椒で下味をつけて焼いた「チキンの柚胡椒焼き」と、南瓜のペーストとたまねぎを煮込んだ「パンプキンスープ」です。

12月18日のメニュー

画像1 画像1
 「筑前煮」は一口サイズの乱切りです。煮崩れせず味も良く染み込みます。

12月18日のメニュー

画像1 画像1
 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。

12月17日のメニュー

画像1 画像1
 寒い冬には温かい「おでん」がおいしいです。

12月13日のメニュー

画像1 画像1
 県内産の鶏肉とこんにゃくが入った「上州雷ご飯」です。

12月11日のメニュー

画像1 画像1
 大豆・たまねぎ・にんじんをみじん切りにして入れた「大豆入りスパゲッティミートソース」です。

12月10日のメニュー

画像1 画像1
 カレー粉を入れて辛味をつけた「カレー風味の麻婆豆腐」です。

12月9日のメニュー

画像1 画像1
 洋風の煮込み料理「ポトフ」です。

12月6日のメニュー

画像1 画像1
 ジョアとオレンジジュースのセレクト給食です。

12月5日のメニュー

画像1 画像1
 高崎産のブロッコリーとカリフラワーを手作りドレッシングで和えた「花野菜サラダ」です。

12月3日のメニュー

画像1 画像1
 生鯖の切り身にたれを漬け込んで焼きました。

12月2日のメニュー

画像1 画像1
 抹茶と三温糖と青大豆からできたうぐいすきなこを混ぜてまぶした「抹茶きな粉揚げパン」です。

11月29日のメニュー

画像1 画像1
 今日は群馬県すき焼きプロジェクトの日です。すき焼きの具をご飯に混ぜた「すき焼き風混ぜご飯」です。

11月27日のメニュー

画像1 画像1
 鰹節と昆布で出汁をとり、高崎しょうゆで味付けをした「すまし汁」です。

11月25日のメニュー

画像1 画像1
 人気の手作り唐揚げです。

11月22日のメニュー

画像1 画像1
 炒り卵と鶏そぼろをご飯の上にかけました。

11月21日のメニュー

画像1 画像1
 豚のロースを使用した「豚肉の生姜焼き」です。

11月20日のメニュー

画像1 画像1
 群馬県の特産物のこんにゃく・しいたけ・ねぎを入れた「こしね汁」です。

11月19日のメニュー

画像1 画像1
 りんごと梅ジャムを使った「チキンのフルーツソースかけ」です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29