2月26日のメニュー

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 たっぷりの野菜を煮込んだ「大豆入りスパゲッティミートソース」です。

2月25日のメニュー

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 大豆製品の生揚げが入った「元気パワー丼」です。

2月21日のメニュー

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 白いんげん豆のペーストと豆乳で作ったスープです。

2月20日のメニュー

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 豆板醤を入れてピリ辛に味付けをした「麻婆豆腐」です。

2月18日のメニュー

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 6年生のリクエストはビーフカレーにメンチカツをトッピングした「カツカレー」です。

2月17日のメニュー

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 真っ赤に熟した高崎産のトマトをふわふわの卵スープの中に入れました。

2月14日のメニュー

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 鮮やかな緑色はほうれん草を使用した「ポパイラーメン」です。

2月13日のメニュー

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 6年生のリクエストメニューの「キムたくご飯」です。

2月10日のメニュー

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 甘くて新鮮な高崎産の苺です。

2月7日のメニュー

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 炒めた挽肉をトマトケチャップで味付けした「スラッピージョー」です。背割りにしたコッペパンに挟んで食べます。

2月6日のメニュー

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 甘辛いたれをかけた「照焼ハンバーグ」です。

2月5日のメニュー

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 高崎産の大きな椎茸を使用した「筑前煮」です。

2月4日のメニュー

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 「鶏肉のコーンフレーク焼き」は、外がパリパリ、中はふっくら柔らかなお肉とマヨネーズ味で、ご飯のおかずにぴったりです。

2月3日のメニュー

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 大豆が入ったご飯と鰯のみぞれ煮で「節分献立」です。
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