「換気」が大事!

画像1 画像1
新型コロナウイルスの感染を予防するには、部屋の換気が大切とのことです。明日から各学級にポスターを掲示し、換気に気をつけています。

第二期工事

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
第二期工事の様子です

送る会の練習(5年)

画像1 画像1
5年生の6年生を送る会の練習です

送る会の練習(4年)

画像1 画像1
4年生の6年生を送る会の練習です

送る会の練習(1年)

画像1 画像1
1年生の6年生を送る会の練習です

送る会の練習(3年)

画像1 画像1
3年生の6年生を送る会の練習です

2月21日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、背割りコッペパン、牛乳、フランクフルト、コールスローサラダ、カボチャのポタージュです。

ウインナーとの違いを知っていますか?
実はウインナーもフランクフルトも同じ食品です。
ウインナーは太さが2cm未満、フランクフルトは2cm以上3.6cm未満のものをいいます。

2月20日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、豚肉と厚揚げのみそ炒め、チンゲン菜と貝柱のスープ、りんごです。

今日は「厚揚げ」について紹介します。
豆腐を厚く切って油で揚げたものです。
中まで火を通さず豆腐のままなので「生揚げ」とも呼びます。
江戸時代から食べられていたそうです。

学習参観7(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の学習参観は、「ドリームマップの発表」と「合唱:HEIWAの鐘」です。

学習参観6(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の学習参観は学活「一年間の成果を発表しよう」です。

学習参観5(4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の学習参観は、4年1・3組は道徳「ぼくの生まれた日」、2組は国語「点(、)を打つところ」です。

学習参観4(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の学習参観は、算数「3年生のふくしゅう」です。

学習参観3(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の学習発表会は、学習発表会です。

学習参観2(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の学習参観です。「生活科」で学習発表会です。

学習参観1「しろやま学級」

画像1 画像1
しろやま学級は、「生活単元」で、ゆうあい作品展の見学で学習した発表会です。

ようこそ先輩!

画像1 画像1
「ようこそ先輩」は今日が最終日。お別れの挨拶です。

体育集会

画像1 画像1
画像2 画像2
体育集会は短縄です

4年「母校愛を育むための授業」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が「母校愛を育むための授業」を行いました。本校出身のテニス・プレーヤーであり、ウインドブルゾンのテニス大会に日本人として初めて参加した「清水善造」氏の話です。講師の先生は、元群馬大学教授。35年間にわたり、「清水善造」氏を研究してきました。

5年「おいしい高崎発見」3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の「おいしい高崎発見」です。「すいとん」を作りました。

5年「おいしい高崎発見」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の「おいしい高崎発見」です。「すいとん」を作りました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/27 委員会(11)(まとめ)
2/28 6年生を送る会
3/2 2・3月分給食費振替
3/3 卒業式歌練習

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立