2月28日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。

重要 PTA会議や行事等中止・延期のお知らせ

3月7日(土)に予定されていました「第9回本部役員会」「校内クリーン大作戦」「委員長、バザー担当副委員長引継ぎ会議」「第8回運営委員会」は、感染症予防対策の一環として中止にします。
 なお「校内クリーン大作戦」以外につきましては、4月当初に開催する予定です。
 PTA会員の皆様のご理解とご協力をお願い致します。

緊急 臨時休校のお知らせ

 新型肺炎ウィルス感染症に伴い、下記の期間、臨時休校と致します。
 期間は、3月2日(月)〜3月25日(水)です。
 3月26日(木)は登校し、修了式を行います。
 卒業式は、式典内容を精選し、3月24日(火)に予定通り実施します。
 詳しくは、本日配布の「お知らせ」をご覧ください。
 保護者の皆様のご理解とご協力をお願い致します。

2月27日のメニュー

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 地場産の冬野菜を使った「味噌汁」です。

2月26日のメニュー

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 たっぷりの野菜を煮込んだ「大豆入りスパゲッティミートソース」です。

2月25日のメニュー

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 大豆製品の生揚げが入った「元気パワー丼」です。

2月21日のメニュー

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 白いんげん豆のペーストと豆乳で作ったスープです。

2月20日のメニュー

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 豆板醤を入れてピリ辛に味付けをした「麻婆豆腐」です。

2月18日のメニュー

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 6年生のリクエストはビーフカレーにメンチカツをトッピングした「カツカレー」です。

2月17日のメニュー

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 真っ赤に熟した高崎産のトマトをふわふわの卵スープの中に入れました。

2月14日のメニュー

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 鮮やかな緑色はほうれん草を使用した「ポパイラーメン」です。

2月13日のメニュー

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 6年生のリクエストメニューの「キムたくご飯」です。

2月10日のメニュー

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 甘くて新鮮な高崎産の苺です。

2月7日のメニュー

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 炒めた挽肉をトマトケチャップで味付けした「スラッピージョー」です。背割りにしたコッペパンに挟んで食べます。

2月6日のメニュー

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 甘辛いたれをかけた「照焼ハンバーグ」です。

2月5日のメニュー

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 高崎産の大きな椎茸を使用した「筑前煮」です。

2月4日のメニュー

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 「鶏肉のコーンフレーク焼き」は、外がパリパリ、中はふっくら柔らかなお肉とマヨネーズ味で、ご飯のおかずにぴったりです。

2月3日のメニュー

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 大豆が入ったご飯と鰯のみぞれ煮で「節分献立」です。

1月31日のメニュー

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 たれ別味噌おでんのたれは、炒めた鶏挽肉を高崎みそと砂糖で味付けしました。

1月29日のメニュー

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 ふっくらと煮しめた「磯煮」です。
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