4月26日のメニュー

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 「筍ご飯」の筍は、生のものを米ぬかと唐辛子で湯がいて入れました。

4月25日のメニュー

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 豚肉・大豆・じゃがいも・たまねぎ・にんじんを煮込んだ「ポークビーンズ」です。セロリも入れてトマト味にしました。隠し味には高崎ソースを加えました。

4月24日のメニュー

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 空に群れる雲をイメージした「群雲汁」です。

4月23日のメニュー

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 給食のラーメンは茹でた中華麺をラーメンスープにつけながら食べます。

4月22日のメニュー

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 鶏もも肉を使用した「チキンカレー」です。

4月19日のメニュー

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 佐野小学校の校庭の桜は散り始めましたが、給食ではしょうゆを入れてごはんを炊いた「桜飯」です。

4月18日のメニュー

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 群馬県産の春キャベツと高崎ソースを使用した「焼きそば」です。

4月17日のメニュー

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 たくあんの千切りが入っている「きゅうりのパリパリ漬け」です。酢と砂糖で味付けしました。

4月16日のメニュー

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 群馬県産の千切りキャベツを入れた「コンソメスープ」です。

4月15日のメニュー

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 朝から大豆を軟らかくなるまで煮た後、ごぼう・こんにゃく・にんじん・コーン・こんぶ・枝豆を入れて煮込んだ「五目豆」です。

4月12日のメニュー

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 今日から一年生の給食が始まりました。

4月11日のメニュー

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 オリーブオイルでにんにくとセロリを炒めて作った「ミネストローネ」です。

4月10日のメニュー

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 ひじきを入れた「五目ご飯」です。

4月9日のメニュー

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 今年度最初の給食は「進級お祝い献立」です。
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