入学説明会後の部活動見学
【できごと】 2020-02-21 16:33 up!
入学説明会3
入学説明会の後、それぞれの業者に来ていただき、体育着や上靴などの物品販売をしていただきました。
サイズ合わせの体育着等があったので、大きさを考えて購入できたようです。
【できごと】 2020-02-21 16:30 up!
入学説明会2
在校生を代表して生徒会長が安心して入学できるよう話をしました。
教職員は、授業や部活、生徒指導、交通安全、健康、事務手続き等の説明をしました。
【できごと】 2020-02-21 16:24 up!
入学説明会
本校の説明をしました。
そして、新入生には2つのお願いをしました。
※資料を見ているときの様子や受付の様子も紹介します。
【できごと】 2020-02-21 16:14 up!
2月21日
今日のメニュー:ごぼう入りドライカレー、麦ご飯、ミックスサラダ
牛乳
【給食】 2020-02-21 15:54 up!
3月20日
メニュー:白菜スープ、きな粉揚げパン、ポテトサラダ、牛乳
【給食】 2020-02-21 15:54 up!
お楽しみバイキング給食6 3年生
「いただきます!どれから食べようかなぁ。」
おかわりも・・・。
※いつもより多かったはずですが、あっという間に・・・。
【できごと】 2020-02-20 09:01 up!
お楽しみバイキング給食5 3年生
準備ができて・・・。
「早く食べたい!」と心の叫び。
いよいよ「いただきます。」の号令が・・・。
【できごと】 2020-02-20 08:55 up!
お楽しみバイキング給食4 3年生
フルーツ(3種類)は、見た目もきれいで、どれがいいかワクワクしながら選んでいきます。
【できごと】 2020-02-20 08:51 up!
お楽しみバイキング給食3 3年生
【できごと】 2020-02-20 08:42 up!
お楽しみバイキング給食2 3年生
まずは、ご飯(2種類)や飲み物(3種類)など、取っていきます。
ご飯は、2種類を少しずつ盛ることも可能です。
【できごと】 2020-02-20 08:11 up!
お楽しみバイキング給食 3年生
3年生へのご褒美?「バイキング給食」
用意できた食材を会場の家庭科室に運んでいきます。
最後に飲み物(コーヒー牛乳、オレンジジュース、牛乳)を運んでいきます。
そして、調理室に並べていきます。
【できごと】 2020-02-19 12:39 up!
2月19日
今日のメニュー:麻婆豆腐、麦ご飯、チンゲン菜スープ、牛乳
【給食】 2020-02-19 12:22 up!
今年度最後の期末テスト 2年2組
何を描いていたかというと・・・。
「目」と「鼻」など描いていました。
自分の顔を見るために鏡が必要だったようです。
【できごと】 2020-02-19 11:37 up!
今年度最後の期末テスト 2年1組
2年生も最後の教科は「美術」でした。
一人一人が鏡を見ながら描いていました。
【できごと】 2020-02-19 11:34 up!
今年度最後の期末テスト 1年2組
1年生は「手」を描いていました。
いろいろな手のポーズをしていました。
【できごと】 2020-02-19 11:31 up!
今年度最後の期末テスト 1年1組
1、2年生は、期末テスト最終日を迎えています。
最後の教科は「美術」でした。
【できごと】 2020-02-19 11:28 up!
2月18日 バイキング給食
3年生のためのお楽しみメニューです。
【 主 食 】・こぎつねご飯
・わかめご飯
【 主 菜 】・ツナとポテトのチーズ焼き
・チキンカレーフリッカセ
・鶏肉のトマト煮
【 汁 物 】 ガルバンゾースープ
【 副 菜 】 和風サラダ
【デザート】・いちご
・バナナ
・はるみ(柑橘系)
【 飲み物 】・牛乳
・コーヒー牛乳
・オレンジジュース
【給食】 2020-02-19 09:22 up!
期末テスト 2年2組
【できごと】 2020-02-18 11:36 up!
期末テスト 2年1組
【できごと】 2020-02-18 11:34 up!