12月は人権講演会、終業式があります。今年もわずかになりました

臨時休校市教委からの通知

                                                    令和2年2月28日
 保護者 様
                                                   高崎市教育委員会

新型コロナウイルス感染症に伴う一斉臨時休校について(お願い)

日頃より、学校教育活動に対し、ご理解ご協力をいただきありがとうございます。
さて、国・県からの要請を受け、下記のとおり臨時休校の措置をとることとなりました。つきましては、ご不便をおかけしますが新型コロナウイルス感染症の拡大を防ぐため、下記のことについてご理解・ご協力がいただけますようお願い申し上げます。



1 臨時休校期間   令和2年3月2日(月)〜令和2年3月25日(水)
2 卒業式・・・文部科学省の通知を踏まえ以下の観点に留意し予定通り実施します。
  ・参加は卒業生及びその保護者とします。
  ・式典の内容を精選し、式典全体の時間を短縮します。
  ・事前の練習等は行いません。
  ・会場の椅子の間隔を空けて、参加者間のスペースを確保します。
 
3 修了式
・3月26日(木)に簡素化した形式で実施します。
・各教室で行い、校長式辞は放送で行います。

4 休校期間中の学校の対応
(1)休校中の過ごし方等については各学校から連絡します。
(2)教職員は通常勤務をしていますので、子どもの健康状態や心配等ある場合には遠慮なく緊密に連携をとってください。
(3)教育活動は行いませんが、概ね下記の場所が8時頃から利用可能です。利用施設等が追加される場合には、その都度学校より連絡します。
 ・各学校の体育館 ・公民館 ・児童館 ・図書館 ・高崎アリーナ 
 ・烏川かわなか緑の広場 ・観音山公園ケルナー広場
 ※なお、放課後児童クラブは概ね8時頃に開所できるよう依頼してあります。

5 臨時休校中の留意事項
 ・各学校からお知らせがあったと思いますが、家庭での健康観察にご協力をお願いします。
 ・新型コロナウイルス感染症の疑い等がある場合には、医療機関を受診するとともに直ちに学校に連絡をしてくだい。
  ※問い合わせ先 高崎市教育委員会健康教育課 321−1294

2月28日の3年生給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

2月28日の3年生給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

2月28日の3年生給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

卒業式練習

2月28日、3年生の卒業式練習を行いました。
証書授与や合唱の練習をしました。
練習終了後、校長先生から3年生に向けて激励の話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月28日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉とひじきの混ぜご飯、ほうれん草のごま和え、白玉汁、牛乳です。

予期せず、3年生は今日が最後の給食になってしまいましたが、いつも通りクラスのみんなと楽しく給食を食べていました。

臨時休校

新型コロナウィルス感染拡大にともない、3月2日から3月25日まで臨時休校になりました。
3月13日の卒業式は、規模を縮小し、参加者を卒業生とその保護者に限定した上で、予定通り実施します。
3月26日の修了式は、簡素化した形で予定通り実施します。
画像1 画像1

2月27日インフルエンザ感染

2月27日インフルエンザ感染状況
全校 0名です。
インフルエンザだけでなく、新型コロナウィルスの感染拡大が懸念されております。
引き続き、うがい・」手洗いの励行をお願いします。

2月27日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、コッペパン、チョコクリーム、けんちんうどん、いかの天ぷら、おかか和え、牛乳です。

2月26日インフルエンザ感染状況

2月26日インフルエンザ感染状況
全校 0名
です。

3年生を送る会

2月26日、3年生を送る会が行われました。
生徒会長の話、3年間を振り返るスライドショー、吹奏楽部の演奏、1〜2年生の合唱、3年生の合唱、後輩への言葉 などが行われました。
3年生への「ありがとうの木」の掲示もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生を送る会

2月26日、3年生を送る会が行われました。
生徒会長の話、3年間を振り返るスライドショー、吹奏楽部の演奏、1〜2年生の合唱、3年生の合唱、後輩への言葉 などが行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生を送る会

2月26日、3年生を送る会が行われました。
生徒会長の話、3年間を振り返るスライドショー、吹奏楽部の演奏、1〜2年生の合唱、3年生の合唱、後輩への言葉 などが行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

薬物乱用防止教室

2月21日、1年生対象の薬物乱用防止教室が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月26日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ビビンバ(ナムル、肉みそ)、チゲ汁、ワインゼリー、牛乳です。

ワインゼリーは、3年生からのリクエストメニューです。

2月25日インフルエンザ感染状況

2月25日インフルエンザ感染状況
全校 0名
です。

2月25日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、食パン、オムレツ、チリ・コン・カン、かぼちゃのクリームスープ、牛乳です。

チリ・コン・カンには、大豆、ひよこ豆、赤インゲン豆が入っています。

2月21日インフルエンザ感染状況

2月21日インフルエンザ感染状況
全校 0名です。
本校でインフルエンザに感染した生徒は、今まですべてA型でした。市内では、B型の流行により学級閉鎖になっている学校もあります。引き続き、うがい・手洗いの励行をお願いします。

2月21日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、親子煮、青菜のみそ汁、小魚アーモンド、ミルメークコーヒー牛乳です。

親子煮には、卵のあんに鶏肉や玉ねぎ、じゃがいも、しいたけなどがたっぷり入っています。

卒業式練習 開始

3年生の卒業式練習が始まりました。
入退場、礼、合唱の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/4 公立後期選抜志願先変更