お雑煮お雑煮、かぼちゃの胡麻和え、黒パン、みかん、牛乳 明けましておめでとうございます。 2020年、最初の給食は、お正月には欠かせないお雑煮からスタートです。丸くてかわいいお餅がとっても美味しいです。 わり算と分数の関係
2メートルを3等分した1つ分は3分の2メートルと表します。
3×40は
3×4の答えに0をつければよい。
始業式
明けましておめでとうございます。
令和2年、3学期始業式です。校長先生から、「本日 ただいま誕生」という作品から、〜苦しむのは比べるからだ〜というお話。児童代表の新年の誓い。がありました。 12月27日
令和元年が過ぎようとしています。みなさん、よいお年を。来年もよろしくお願いします。
あゆみ
一生懸命がんばりました。
大掃除
お世話になった校舎に感謝してみがきます。
じゃがいものバター煮じゃがいものバター煮、アーモンドサラダ、ロールパン ワインゼリー、牛乳 2学期最後の給食は、ホクホクのジャガイモと豚肉たっぷりのバター煮、アーモンドとキャベツの歯ごたえが楽しいサラダ、子どもたちに大人気のワインゼリーです。 2学期終業式
冬休みの過ごし方と交通安全の諸注意。ルールは守ろう。
2学期終業式
計画委員からの連絡。
2学期終業式
校長先生のお話。1897年ニューヨーク・サン紙の社説のお話でした。
読書献立
12月24日(火)今日のメニュー
鶏肉のトマト煮、キャベツスープ、クリスマスカップケーキ バターライス、牛乳 絵本にでてくる料理を給食の献立に取り入れています。今日は、絵本「ルルとララのクリスマス」からクリスマスカップケーキを給食室で作ってもらいました。レシピも給食室でもらえます。お家でも作ってみてください。 3年体育
「縄跳びすると、体がポカポカだ!」
ふれあい教室
今年最後のふれあい教室です。
ボランティアさんありがとうございます。 1年生
給食も掃除もテストも、がんばります。
表彰朝礼
たくさんの表彰がありました。マラソン大会の入賞も表彰しました。
20日の
風景2
かぼちゃのそぼろあんかけ鯖の塩焼き、かぼちゃのそぼろあんかけ、なめこ汁、麦ご飯、牛乳 昨日は冬至でした。夏に収穫したかぼちゃを大切に保存し、冬至に食べると1年間病気にならないといわれています。 クリームサンドじゃこサラダ、ワンタンスープ、クリームサンド、牛乳 パンに生クリームをたっぷりはさみ、チョコを飾った手作りのクリームサンドです。 なわとび
1年生の体育です。
|
|