2/25 インフルエンザ欠席状況
うちインフルエンザによる出席停止が0名です。 新型コロナウイルスも猛威をふるっています。インフルエンザとあわせて、ウイルスの感染拡大防止のため、登校前にお子さんの健康状態を確認していただき、発熱やかぜなどの症状が見られるときは、学校は休ませてください。マスクが品薄な状況ではありますが、手洗いの徹底など、感染症予防の対策をよろしくお願いいたします。心配なこと等がありましたら、学校までご連絡願います。 2/24 剪定作業
2/21 低学年たけのこクラブ(最終)
2/21 給食
【一口メモ】フランクフルトについて ウインナーとの違いを知っていますか?実は同じ食品です。ウインナーは太さが2センチメートル未満、フランクフルトは2センチメートル以上3.6センチメートル未満のものをいいます。 2/21 インフルエンザ欠席状況
うちインフルエンザによる出席停止が1名です。 明日からは3連休です。感染症予防のため、人ごみを避けるなどご家庭でのすごし方にも十分ご注意願います。また、連休明けは、感染拡大防止のため、登校前にお子さんの健康状態を確認していただき、体調が優れない場合は、無理をして登校させないようお願いいたします。マスクが品薄な状況ではありますが、手洗いの徹底など、感染症予防の対策をよろしくお願いいたします。心配なこと等がありましたら、学校までご連絡願います。 2/20 給食
【一口メモ】大豆の変身〜厚揚げ〜について 豆腐を厚く切って油で揚げたものです。中まで火を通さず豆腐のままなので「生揚げ」とも呼びます。江戸時代から食べられていたそうです。 2/20 インフルエンザ欠席状況
うちインフルエンザによる出席停止が1名です。 感染拡大防止のため、登校前にお子さんの健康状態を確認していただき、体調が優れない場合は、無理をして登校させないようお願いいたします。マスクが品薄な状況ではありますが、手洗いの徹底など、感染症予防の対策をよろしくお願いいたします。心配なこと等がありましたら、学校までご連絡願います。 2/20 1年1組国語
2/19 給食
【一口メモ】図書とのコラボ給食です 給食時間に食べ物にまつわる本を紹介しています。今日はふなざきやすこ作「もりのスパゲッティやさん」です。子豚のコックさんのお話です。 2/19 インフルエンザ欠席状況
うちインフルエンザによる出席停止が0名です。 感染拡大防止のため、登校前にお子さんの健康状態を確認していただき、体調が優れない場合は、無理をして登校させないようお願いいたします。マスクが品薄な状況ではありますが、手洗いの徹底など、感染症予防の対策をよろしくお願いいたします。心配なこと等がありましたら、学校までご連絡願います。 2/18 高学年たけのこクラブ(最終)
2/18 給食
【一口メモ】ふりかけについて 汁物のだしで使ったかつお節にごまや塩昆布、青のりなどを加えて作りました。食品ロスを減らすために考えたオリジナルふりかけです。 ※今話題のバサについて(ベトナムなど東南アジアが原産で、成長すると1.2m程にもなる大きな淡水魚です。クセがなくて食べやすいため、幅広いジャンルの料理に使うことが可能です。) 2/18 ボイラー点検・メンテナンス
2/18 6年1組英語
2/18 図書室蔵書バーコード化
2/18 児童会
2/18 感染症予防
2/18 朝行事「みんなの朝」
2/18 インフルエンザ欠席状況
うちインフルエンザによる出席停止が0名です。 感染拡大防止のため、登校前にお子さんの健康状態を確認していただき、体調が優れない場合は、無理をして登校させないようお願いいたします。マスクが品薄な状況ではありますが、手洗いの徹底など、感染症予防の対策をよろしくお願いいたします。心配なこと等がありましたら、学校までご連絡願います。 2/17 給食
【一口メモ】さきいかサラダについて さきいかはサラダにも使えます。もやし、きゅうりに、しょうゆ、ごま油、砂糖、酢、ごまを混ぜて作ります。噛み応えがあっておいしいサラダです。 |
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