ゴボウがたっぷり!もりもり食べよう!
今日の献立は、カラフルごぼうどん・じゃこいりわふうサラダ・いなかじるです。秋の味覚ゴボウをふんだんに使った、ボリュームたっぷりのごはんです。ゴボウは子どもたちが食べやすいように、柔らかく調理され、旨味のしみこんだゴボウの口当たりが豚肉と合わさって、思わずお代わりしたくなります。パプリカの彩りも良く、食欲のわくメニューです。じゃこいりわふうサラダは、さっぱりとした酸味の味付けで、これまたどんぶりに合います。子どもたちもご飯を頬張って食べていました。
こどもの国
これから、昼食です みんな元気です 記念撮影
他にもたくさんの学校が見学に来ていました 5年生 スバル工場見学
5年生校外学習に出発
環境整備(つづき)
ゾーン30について
以前、通知でお知らせしましたように学校周辺にゾーン30が設定されます。現在、準備が進められており、道路へのペイントや標識も設置され始めました。運転される方は、引き続き子どもたちへ配慮した運転をお願いいたします。
4年生の歯科指導より
豆入りカレーの登場
修学旅行無事に終了!
国会議事堂見学終了!
国会議事堂見学を終えて一路群馬県へ
iPhoneから送信 議場見学
国会議事堂に到着
うめとしらすのパスタ
今日の給食は、うめとしらすのパスタ、大豆とツナのサラダ、ツイストロールパン、ブルーベリージャム、牛乳です。パスタには梅、しらす、ほうれん草など多くの具材が入っており、梅、のりやニンニクなどが香ばしく食欲をそそられました。パスタの街高崎らしい美味しいパスタでした。(^o^)
6年生もそろそろ給食が恋しくなってきた頃でしょう。
おみやげ満喫♪
ランチタイム
アクアスタジアムにて
修学旅行速報
これからクラスごとに集合写真を撮ります。 グループ活動おつかれさまでした! アクアミュージアムにて
|
|
|||||||||||