2月6日のメニュー

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 甘辛いたれをかけた「照焼ハンバーグ」です。

2月5日のメニュー

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 高崎産の大きな椎茸を使用した「筑前煮」です。

2月4日のメニュー

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 「鶏肉のコーンフレーク焼き」は、外がパリパリ、中はふっくら柔らかなお肉とマヨネーズ味で、ご飯のおかずにぴったりです。

2月3日のメニュー

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 大豆が入ったご飯と鰯のみぞれ煮で「節分献立」です。

1月31日のメニュー

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 たれ別味噌おでんのたれは、炒めた鶏挽肉を高崎みそと砂糖で味付けしました。

1月29日のメニュー

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 ふっくらと煮しめた「磯煮」です。

1月28日のメニュー

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 サラダのキャベツ・にんじん・ブロッコリーは高崎産です。

1月27日のメニュー

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 いんげん豆のペーストと米粉でとろみをつけて、豆乳で滑らかに仕上げたスープです。

1月24日のメニュー

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 リクエストの多い手作りの「鶏の唐揚げ」です。

1月23日のメニュー

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 郷土料理の「おっきりこみ」です。

1月21日のメニュー

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 人気献立のナンとキーマカレーの組み合わせです。

1月20日のメニュー

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 野菜をたくさん使用した献立です。

1月17日のメニュー

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 素揚げしたじゃがいもを煮込んだ「揚げじゃがのそぼろ煮」です。

1月16日のメニュー

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 カレー粉の風味がきいた焼きそばです。

1月15日のメニュー

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 白玉団子を入れたお雑煮です。

1月14日のメニュー

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 ローストした粉末のアーモンドと三温糖をまぶした「アーモンド揚げパン」です。

1月10日のメニュー

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 朝から灰汁を取りながらコトコトと煮込んだ「煮豆」です。

1月9日のメニュー

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 佐野産のチンゲンサイを入れたクリーム煮です。県内産の白菜も入っています。

1月8日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日、「鉢の木献立」です。

3学期の始まりです! 〜3学期始業式〜

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 全校児童854名で、3学期が始まりました。
 始業式では、元気な声での校歌斉唱の後、校長先生からのお話がありました。「3学期はまとめの時期」「夢をかなえるために」の2点についてのお話でした。4月には一つ上のお兄さんお姉さんになることを目標に、子どもたちが力を合わせ、一歩ずつ成長していきたいと思います。
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