郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり7 2年1組
よくこねて、・・・、足でも踏んでこしを出しています。 郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり6 2年1組
こしの強さをみんなで確認します。いい感じのようです。 1月16日
けんちん汁、牛乳 ※魚の葱味噌焼き…鮫(サメ)に葱(ねぎ)と味噌を 絡めて、柔らかく煮込んでありました。 郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり5 2年1組
そして、切った野菜等を鍋に入れて煮込みます。 各班とも、醤油ベースと味噌ベースの2種類の味付けの鍋を用意しました。 郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり4 2年1組
何をきるかによって、切り方も変わってきます。 郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり3 2年1組
郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり2 2年1組
郷土料理「おっ切り込みうどん」づくり 2年1組
野菜を切るなど、下準備を行います。 1月15日
ブロッコリーのサラダ 体育の授業 2年生
縁起物切り絵2
縁起物切り絵
美術部員の作品です。 1月14日
アンサンブルコンサート
午後の最初を飾る素晴らしい演奏でした。 終わった後に昼食を仲良く食べていました。 体育の授業3年 2 バレーボール
女子はパスがよく続くので、レベルは高い感じがしました。 そして、並んで応援する姿はとても立派でした。 体育の授業3年 バレーボール
ビシッって決まったかは・・・。とても楽しそうでした。 体育の授業1年 バレーボール
ボールを地面につけないようにして続けるバレーボールは、ちょっと難しそうでしたが、楽しそうでした。 1月10日
牛乳 書き初め
冬休み明けテスト2
結果はそれぞれですが、自分の現状を知る良いチャンスです。 今後、どうするかが大切です。 |
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