1月9日のメニュー
佐野産のチンゲンサイを入れたクリーム煮です。県内産の白菜も入っています。
【おいしい給食】 2020-01-09 14:27 up!
1月8日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日、「鉢の木献立」です。
【おいしい給食】 2020-01-08 14:41 up!
3学期の始まりです! 〜3学期始業式〜
全校児童854名で、3学期が始まりました。
始業式では、元気な声での校歌斉唱の後、校長先生からのお話がありました。「3学期はまとめの時期」「夢をかなえるために」の2点についてのお話でした。4月には一つ上のお兄さんお姉さんになることを目標に、子どもたちが力を合わせ、一歩ずつ成長していきたいと思います。
【できごと】 2020-01-07 15:00 up!
1月7日のメニュー
高崎しょうゆで味付けをした「和風スパゲッティ」です。
【おいしい給食】 2020-01-07 14:25 up!
12月25日のメニュー
コッペ型のココアパンに切り込みを入れて、生クリームを絞りました。
【おいしい給食】 2019-12-25 15:53 up!
全力で走りました! 〜持久走大会〜
低学年、中学年、高学年に分かれて実施された持久走大会。子どもたちは、毎日の練習に真剣に取り組み、自分のめあてに向かって、継続して努力することができました。
大会当日も、大勢の保護者の皆様の声援に励まされ、最後まで走ろうと一生懸命がんばることができました。
【できごと】 2019-12-25 15:00 up!
人権について考えました 〜人権週間〜
全校で人権について考える様々な取組を行いました。
朝礼での、校長先生による人権講話をはじめ、ビデオ視聴や道徳の授業、赤い羽根共同募金などに取り組みました。1・2年生を対象として、高崎人権擁護委員協議会による人権教室も実施しました。
これを一つのきっかけとして、今以上に、友達と仲良く過ごせる子どもたちになってほしいと思います。
【できごと】 2019-12-25 15:00 up!
友達とのきずなが深まりました 〜5年林間学校〜
11月7日と8日の2日間、「榛名湖荘林間学校」にて、宿泊体験学習を行いました。榛名湖荘は、榛名湖の豊かな自然を生かした体験活動を行うことができる高崎市の施設です。
子どもたちは、榛名神社から榛名湖までの登山やバイキング形式の夕食、キャンプファイヤー、野外炊飯(ご飯炊き、カレーつくり)などの体験をしました。天候に恵まれ、紅葉や湖畔の散歩も楽しむことができました。
友達と一緒に過ごした2日間、すばらしい思い出になりました。
【できごと】 2019-12-24 20:00 up!
美しい音が響きました 〜高崎マーチングフェスティバル〜
佐野小マーチングクラブのメンバーが参加した高崎マーチングフェスティバル。高崎市の中心部をパレードした後、高崎アリーナにて、フィールドドリルを披露しました。
「レイダースマーチ」「オーバーザレインボー」「ヘイソング」「名探偵コナン(メインテーマ)」を、たくさんの観客の皆様が見守る中、堂々と華やかに演奏・演技しました。温かい拍手をありがとうございました。
【できごと】 2019-12-24 19:45 up!
がんばったよ、体力テスト
身体の柔らかさやジャンプ力などを調べるため、群馬県では毎年、全学年で新体力テストを行っています。
佐野小学校では、6年生がお手本を見せたり、低学年の児童の計測をお手伝いしたりします。一緒に過ごすことで、1年生は6年生にあこがれたり、6年生は高学年としての意識を高めたりするなど、交流を深めることができました。
【できごと】 2019-12-24 19:30 up!
自己ベストを目指して 〜高崎市陸上教室記録会〜
高崎市の各小学校から、代表選手が集まり、浜川陸上競技場にて、陸上教室記録会が開催されました。
佐野小学校からもた多くの児童が参加しました。
自分が出場する競技はもちろん、声を合わせた応援なども全力でがんばりました。
【できごと】 2019-12-24 19:15 up!
心でつなげ 五色に輝く 佐野小の輪 〜運動会〜
9月28日に、運動会を行いました。
どの学年も今までの練習の成果を発揮し、すばらしい演技を披露することができました。
応援にいらしてくださった保護者の皆様をはじめ、地域の皆様、温かいご声援、ありがとうございました。
【できごと】 2019-12-24 19:00 up!
12月24日のメニュー
【おいしい給食】 2019-12-24 15:03 up!
12月23日のメニュー
クリームチーズをミキサーにかけて滑らかな舌触りに仕上げた「クリーミィーフルーツ」です。
【おいしい給食】 2019-12-23 15:01 up!
12月20日のメニュー
鶏肉を柚胡椒で下味をつけて焼いた「チキンの柚胡椒焼き」と、南瓜のペーストとたまねぎを煮込んだ「パンプキンスープ」です。
【おいしい給食】 2019-12-20 15:00 up!
12月18日のメニュー
「筑前煮」は一口サイズの乱切りです。煮崩れせず味も良く染み込みます。
【おいしい給食】 2019-12-19 16:35 up!
12月18日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。
【おいしい給食】 2019-12-18 14:23 up!
12月17日のメニュー
【おいしい給食】 2019-12-17 13:59 up!
12月13日のメニュー
県内産の鶏肉とこんにゃくが入った「上州雷ご飯」です。
【おいしい給食】 2019-12-13 15:05 up!
12月11日のメニュー
大豆・たまねぎ・にんじんをみじん切りにして入れた「大豆入りスパゲッティミートソース」です。
【おいしい給食】 2019-12-11 14:06 up!