明日、6年生を送る会
今までお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えます。 
 
	 
 
	 
 
	 
パリポリ大豆 
	 
おきりこみ、わかめサラダ、パリポリ大豆、ロールパン、牛乳 大豆をカリッとした歯ごたえが出るまでじっくり揚げて、青海苔と塩で味を付けました。  
	 
たてわり集会
今年度最後 
 
	 
 
	 
午前7時30分
集会の準備 
 
	 
 
	 
ゲームクラブ
虎も応援しています 
 
	 
 
	 
 
	 
1年生
午後のテスト 
 
	 
 
	 
 
	 
キムチじゃこチャーハン 
	 
キムチじゃこチャーハン、シュウマイ、小松菜と大根のスープ、牛乳 「いわし」の子どもを半分ほど干したものを「しらす」、しっかりと干したものを「じゃこ」と呼んでいます。今日はカルシウムたっぷりの、骨ごと食べられる「しらす」が入ったチャーハンです。  
	 
複合立体の
体積を求めました。 
 
	 
そろばん
7+4は、どうするの? 
6とって10あげるんだよ。 ???  
	 
 
	 
午前8時25分
朝練 
 
	 
 
	 
ランチタイム
チャイムを鳴らし 
背中をたたき もうすぐ ランチタイムが終わる(by Yuming)  
	 
 
	 
 
	 
三者三様
団別花づくり 
 
	 
 
	 
 
	 
そろばん
初めて触れる子もいました。 
 
	 
 
	 
 
	 
6年生
小数のわり算の復習だ 
 
	 
 
	 
ハヤシライス 
	 
ハヤシライス、フルーツヨーグルト、麦ご飯、牛乳 薄切りにした肉と甘みが出るようにしっかりと炒めた玉ねぎを、ドミグラスソースで煮込みました。ハヤシライスは、海外の料理をもとに、日本で考えられた料理なんですよ。  
	 
2年生の
ランチタイム 
 
	 
 
	 
がんばる
3年生 
 
	 
だれでもいいから
と言ったら、出てきてくれた。 
 
	 
角柱と円柱
もうすぐテスト 
 
	 
 
	 
 
	 
算数教室の6年生
公倍数、公約数の復習 
 
	 
 | 
 |