1月20日(月)の給食メニュー
ぎゅうにゅう ウインナー、ABCスープ 1月17日(金)の給食メニュー
ジョア チキンカレー、チーズサラダ 1月15日(水)の給食メニュー
ぎゅうにゅう とりにくとじゃがいものにつけ、みそしる 1月14日(火)の給食メニュー
ぎゅうにゅう ペンネのクリームに、チップスサラダ 寒さに負けず
たてわり遊び
1月10日(金)の給食メニュー
ぎゅうにゅう ぶたとだいこんのスープ 1月9日(木)の給食メニュー
ぎゅうにゅう しおやきそば、ジンジャースープ、みかん 1月8日(水)の給食メニュー
ぎゅうにゅう くきわかめのきんぴら、おぞうに 1月7日(火)の給食メニュー
ぎゅうにゅう カレーうどん、チキンあえ 2020年スタート
新年あけましておめでとうございます。2020年、令和2年の幕開けです。今年はどんな年になるのでしょうか。まだまだ先のことと思っていた東京オリンピック開催の年になりました。思えば7年前、印象的なプレゼンと感動を呼んだ決定シーンが、ついこの間のようで、月日が経つのは早いものです。その時に生まれた子どもたちが4月には入学してきます。
さて、南小の令和元年度も、3学期、54日間(6年生は52日間)を残すばかりです。1月は行く、2月は逃げる、3月は去ると昔から言われています。短い3学期ではありますが、次の学年に進級進学するための、とても大切な学期になります。新しい年を迎えるにあたり、それぞれが立てた目標の実現に向けて、自分の時間を大切に使ってほしいと思います。残り3か月も「心を込めて」をキーワードに、挑戦し続けてほしいと思います。 2学期が終わりました
2学期の77日間が終了しました。運動会をはじめとする行事や体験学習がたくさんあった2学期でした。教室で机の上で学習したことを校外で試せるチャンスがたくさんありました。また、持久走大会や縄跳びなど自分の限界にチャレンジする機会もありました。きっと今までの自分より成長できる経験ができたことと思います。本日の終業式で、自分の頑張り度をスケーリングしてもらいました。子どもたちは、それぞれ2学期を振り返っていましたが、通知表を介して、お子さんの2学期の頑張りを、ご家庭で聞いていただく機会を持ってほしいと思います。また、1学期末にもご案内したとおり、今年度の通知表の所見文章表記は、簡略化させていただいております。ご家庭のご理解をいただいて、教育相談等で直接詳しいお話をさせていただいております。2学期末の教育相談も、例年になく、希望者が多かったことに感謝申し上げます。表現しきれないお子さんのよさはたくさんあると思います。お子さんの頑張りをぜひ直接聞いていただきたいと思います。
2学期の教育にご協力いただき、大変ありがとうございました。 12月25日(水)の給食メニュー
ぎゅうにゅう ハヤシシチュー、いかくんサラダ 12月24日(火)の給食メニュー
ぎゅうにゅう ほしのマカロニスープ、ミニクリスマスデザート ワタリドリ 短縄跳び
南小産もち米のおこわ試食会
12月23日(月)の給食メニュー
ぎゅうにゅう ペンネのトマトに、イタリアンスープ 読書のすすめ
南小産のもち米を使って
日本の伝統音楽民謡を発表 4年生音楽集会
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