1年「動物ふれあい教室」3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の動物ふれあい教室です

1年「動物ふれあい教室」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の動物ふれあい教室です

1年「動物ふれあい教室」1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の動物ふれあい教室です。

二期工事の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
第二期工事の様子です

2年「道徳」

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の道徳の研究授業です。主題「勇気を持って」。「おれたものさし」の資料を使って追究していきました。

給食の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の給食の時間に、農林大学校の学生等と栄養教諭が訪問しました。今日のメニューには小松菜が使われています。その小松菜は、農林大学校の学生が育てたものです。今日は、小松菜についての紹介と試食にお越しいただきました。

1年「道徳」

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の道徳は研究授業でした。主題名「しょうじきな こころで」、資料「どんぐり」です。めあて「なぜ、うそをついたり、ごまかしたりすることはいけないのかな」を追究していきました。

2年「道徳」

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の道徳は研究授業でした。主題名「勇気をもって」、資料「おれた ものさし」です。めあては「正しいことをするためにたいせつなことを考えよう」です。

11月20日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ココアパン、牛乳、ポトフ、マカロニサラダ、りんごです。

給食のマカロニサラダはマカロニにキャベツ、ツナ、きゅうり、にんじんと醤油、酢、砂糖、塩、こしょう、マヨネーズを使い作っています。
子ども達に人気のメニューです。

11月19日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、こぎつねご飯、牛乳、塩昆布和え、なめこと大根のみそ汁です。

今日は「なめこ」についてのお話しです。
「なめこ」はぬめりのあるきのことして知られていますね。
「なめこ」を食べるのは世界でも日本くらいだそうです。
なめこには胃の粘膜を保護する働きがあります。

11月18日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、高崎丼、牛乳、春雨スープ、オレンジです。

「高崎丼」はチンゲンサイが入った中華丼です。
高崎市はチンゲンサイの生産量が群馬県内でナンバー1!
チンゲンサイはシャキシャキとした食感が特長です。

持久走大会12(6年男子)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年男子の持久走大会の様子です

持久走大会11(6年女子)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年女子の持久走大会の様子です

持久走大会10(5年男子)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年男子の持久走大会の様子です

持久走大会9(5年女子)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年男子の持久走大会の様子です

持久走大会8(4年男子)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年男子の持久走大会の様子です

持久走大会7(4年女子)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年女子の持久走大会の様子です

持久走大会6(3年男子)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年男子の持久走大会の様子です

持久走大会5(3年女子)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年女子の持久走大会の様子です

持久走大会4(2年男子)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年男子の持久走大会の様子です
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/20 春分の日
3/23 卒業式全体練習(3) 卒業式準備(5年) 1〜4年 4時間
3/24 第73回卒業式
3/26 3学期修了式 (業前あり全校3時間) 企画委員会(13)

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立

新型コロナ関連のお知らせ