5月はグリーンアドベンチャー、東京校外学習、少年の主張があります

班別行動開始

画像1 画像1
画像2 画像2
見学先を目指して出発です。

出発!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
集合写真をとって、いよいよ出発。少し時間は過ぎましたが、無事出発しました。

クラス写真撮影

画像1 画像1
日本科学未来館前にて

お台場到着

画像1 画像1
クラス写真の撮影後、班別行動開始です。

現地特派員B

画像1 画像1
三芳にて休憩です。8時15分に出発します。

三芳サービスエリア到着

画像1 画像1
トイレ休憩です。

出発式

画像1 画像1
画像2 画像2
よい天気にめぐまれ、絶好の校外学習日和となりました。出発式をしたら、いよいよ出発です!!!

やるベンチャーウィーク始まる

2年生のやるベンチャーウィークが始まりました。
11日から15日まで各事業所で職場体験をします。

事業所別の報告は後日行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャーウィーク始まる

2年生のやるベンチャーウィークが始まりました。
11日から15日まで各事業所で職場体験をします。

事業所別の報告は後日行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャーウィーク始まる

2年生のやるベンチャーウィークが始まりました。
11日から15日まで各事業所で職場体験をします。

事業所別の報告は後日行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保育実習 3年4組

家庭科の学習の一環で保育実習が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保育実習 3年3組

家庭科の学習の一環で保育実習が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保育実習 3年2組

家庭科の学習の一環で保育実習が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保育実習 3年1組

家庭科の学習の一環で保育実習が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いい歯の日メニュー

11月8日は「いい歯の日」ということで、噛み応えがあり、よい歯をつくるカムカム揚げなどの献立が出ました。
メニューは、 ココアパン、牛乳、カレーすいとん、ほうれん草とこんにゃくのごま和え、カムカム揚げ、オレンジ でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

残量調査

給食の残量調査が始まりました。
残量調査は本日を含め5回行われます。
品目別に回収して、その残量を調べます。

給食からバランスよく栄養を取るためにも、好き嫌いなく食べてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハロウィン給食

10月31日はハロウィン!…ということで、ハロウィン献立の給食でした。
メニューーは、 食パン、牛乳、ハンバーグきのこソース、シーフードサラダ、カボチャのクリームスープ でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒考案給食

10月30日の給食に、1年3組山田晄生くんの考案した献立が出ました。
メニューは、 さつまいもご飯、牛乳、さんまの煮つけ、野菜たっぷりサラダ、秋の食材の汁、ヨーグルト でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育実習 研究授業

平井美優教育実習生による理科の研究授業が行われました。
ザリガニを観察し、脊椎動物との違いを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ウズベキスタン料理

10月29日の給食は、ウズベキスタン料理の献立でした。
メニューは、 黒パン、牛乳、ラグマン(牛肉トマトうどん)、ビーツサラダ、ワインゼリー でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 公立再募集出願1
3/24 小学校卒業式、公立再募集出願2
3/26 修了式、公立再募集検査
3/27 学年末休業日(〜3/31)