学校の近況をご覧ください。

4月17日(水)給食の献立

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献立;パーカーハウス・タンドリーチキン・小松菜サラダ・ABCスープ・牛乳

 タンドリーチキンは鶏もも肉を塩、すりおろした玉ねぎ・にんにく・しょうが、無糖ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉を混ぜたものに漬け込んだ後、スチコン(スチームコンベクションオーブン)でこんがりと焼き上げました。

4月18日(木)給食の献立

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献立;菜の花ごはん・煮込みハンバーグ・キャベツのごま酢あえ・えび団子汁・牛乳

 春をイメージして今日は菜の花ごはんにしました。菜の花に見立てた炒り卵を菜めしに混ぜました。彩りがきれいです。

4/18 全国学力・学習状況調査

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 今年は英語も加わり、3年生は午後にも英語「話すこと」の試験があります。
午前中は落ち着いた雰囲気の中、真剣に取り組んでいました。
午後も頑張りましょう!

4月15日(月)給食の献立

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献立;ごぼうと豚肉のしゃきしゃき丼(麦ごはん)・のり酢あえ・ヨーグルト・牛乳

 塚中の給食で使用しているチンゲン菜は一年を通してJAから新鮮な高崎産が届きます。今日はのり酢あえに18kg使用しました。

4月16日(火)給食の献立

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献立;わかめごはん・白身魚のフライ・アーモンドあえ・豚汁・牛乳

 4月から新じゃが芋・新にんじんに切り替わっています。新じゃが芋は鹿児島県産、新にんじんは徳島県産です。

4月12日(金)給食の献立

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献立;うぐいすきな粉揚げパン・肉団子入りワンタンスープ・チーズと豆のサラダ・牛乳

 春をイメージして、今日の揚げパンは「うぐいすきな粉」を使いました。これは青大豆を煎って粉にしたものです。3年生がよく食べていました。

4月11日(木)給食の献立

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献立;赤飯 ごま塩・鮭の塩焼き・春キャベツのみそマヨネーズあえ・白玉汁・牛乳

 今日は「入学・進級祝献立」です。赤飯と今が旬で美味しい春キャベツを使ったあえ物にしました。

4/11 朝のワンシーン

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 2年生の玄関の様子です。
靴が揃っていて、朝陽も注ぎ、とてもさわやかな気持ちになりました。

4/11 塚中タイムの様子

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落ち着いた雰囲気の中で、一日の学校生活がスタートできるように、「塚中タイム」を全クラスで行っています。
 1年生も入学した翌日から朝読書に取り組んでいます。3年生は集中してよい雰囲気を醸し出していました。
心を整えて今日も一日頑張りましょう!

4月10日(水)給食の献立

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献立;コッペパン チョコ大豆クリーム・ペンネのクリーム煮・ひじきサラダ・牛乳

 今年度の給食は730食からスタートしました。昨日今日と和え物はどの学年もよく食べています。

部活紹介の様子

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どの部活動も1年生にわかりやすく伝える工夫をして、楽しい発表となりました。

4/9 対面式・生徒会オリエンテーションがありました

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 新年度2日目は、生徒会本部役員が中心となり、対面式を行いました。
1年生は、先輩達の堂々とした校歌合唱や委員会・部活紹介を真剣な表情で聞き入っていました。
これから塚中生の一員として、共に「落ち着きと規律」「魅力と活力のある」学校をつくっていきましょう!

4月9日(火)給食の献立

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献立;ハヤシライス(発芽玄米ごはん)・いかと野菜のあえ物・オレンジ・牛乳

 今年度の給食が始まりました。保護者の皆様には、はし・スプーンの用意や給食当番の白衣洗濯など、一年間お世話様になります。よろしくお願いいたします。

4/3 桜が見頃となりました

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 まだ蕾も多いですが、もうすぐ満開になりそうです。

平成31年度がスタートします

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 来週からいよいよ新年度が始まります。
今日は、新3年生が入学生を迎え入れるために、掃除や準備をしました。8日からまた元気な姿を見せてくれることを楽しみにしています!


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学校行事
3/25 大掃除
3/26 修了式 退任式
再募集検査
3/30 再募集発表
3/31 学年末休業日終了

学校からのお知らせ

食育だより

献立表

PTA保健委員会便り「元気」

PTA運営委員会だより