やるベンチャーに向けて2 1年生
【できごと】 2020-02-13 17:11 up!
やるベンチャーに向けて 1年生
令和2年度のやるベンチャーに向けて、1年生は動き出しています。
どこに行くか、班分けをしました。
【できごと】 2020-02-13 17:09 up!
家庭科の授業2 2年生
ミシンも順番に使います。
困ったことがあると相談しながらやっています。
【できごと】 2020-02-13 17:04 up!
家庭科の授業 2年生
針と糸で縫い合わせて・・・。
何ができるかは、お楽しみ。
【できごと】 2020-02-13 17:02 up!
2月13日
今日のメニュー:ソース焼きそば、背割コッペパン、中華スープ
リンゴ、牛乳
※パンに焼きそばを挟んで、焼きそばパン!
【給食】 2020-02-13 16:58 up!
高崎市 マスクを配布
高崎市に備蓄してあったマスクが高崎市内の全校に配布されました。
学校薬剤師の先生が届けてくださり、マスクの使い方等の指導もしてくださいました。
※マスクの外側を触らない。もし、買えない時はマスクと口の間にガーゼを入れておき、ガーゼを交換するといい等、いろいろ教えてくださいました。
【できごと】 2020-02-12 14:45 up!
美術の授業3 3年生
みんな無言で、集中していました。いい作品ができそうで、楽しみです。
【できごと】 2020-02-12 14:36 up!
美術の授業2 3年生
お手本をイメージして、丁寧に作業を続けていました。
【できごと】 2020-02-12 14:34 up!
美術の授業 3年生
今日は、公立高校の前期選抜を希望した生徒は、受検に臨んでいます。
残った3年生が美術の作品づくりをしていました。みんな真剣で、あっという間に時間が過ぎていきました。
【できごと】 2020-02-12 14:32 up!
2月12日
今日のメニュー:肉じゃが、麦ご飯、納豆、なめこ汁、牛乳
※納豆は群馬県産です。
【給食】 2020-02-12 13:52 up!
美術部 作品紹介(切り絵)3
アートギャラリーが華やかな感じがします。
とても細かく丁寧に仕上げてあります。
【学校紹介】 2020-02-10 17:01 up!
美術部 作品紹介(切り絵)2
【学校紹介】 2020-02-10 16:57 up!
美術部 作品紹介(切り絵)
【学校紹介】 2020-02-10 16:56 up!
美術部 作品展示(切り絵)
美術部の切り絵の作品が、南八幡中のアートギャラリーを飾っています。
【学校紹介】 2020-02-10 16:52 up!
美術部の活動(切り絵)
美術部では、正月の切り絵に引き続き、進化した切り絵に挑戦し、校内に展示しています。
細部まで行き届いた作品で、また一段と上手になっていました。すごい!
【できごと】 2020-02-10 13:04 up!
2月10日
今日のメニュー:鶏の葱味噌焼き、梅じゃこご飯、豚汁、牛乳
小松菜のおかか和え
※今日は「にこふるランチ」で、小学校と共通のメニューです。
【給食】 2020-02-10 12:59 up!
季節感(梅)
生徒玄関に梅の花を飾っています。玄関に入るとほのかに梅の香りを感じることができます。
いい香りが漂っています。
【学校紹介】 2020-02-07 14:37 up!
ペットボトルキャップの回収 ジョージ君
生徒会本部役員が中心となって、ペットボトルキャップをいつでも回収できるようにジョージ君を作成し、生徒玄関に設置しています。
ペットボトルの回収をいつでも(いつでも=常時)回収できるジョージ(常時)君。
生徒会本部役員が、ジョージ君の管理をし、定期的にペットボトルの回収をしています。
【できごと】 2020-02-07 13:04 up!
専門委員会の様子
専門委員会がありました。話合いや提案など、それぞれの委員会で工夫して活動していました。
【できごと】 2020-02-07 12:42 up!
2月7日
今日のメニュー:生揚げと昆布の炒め物、チゲ汁、麦ご飯、牛乳
スイートスプリング(温州みかん×八朔)
【給食】 2020-02-07 12:34 up!