1月10日
今日のメニュー:じゃがいもの南蛮煮、わかめご飯、たぬき汁
牛乳
【給食】 2020-01-10 12:30 up!
書き初め
【学校紹介】 2020-01-09 08:34 up!
冬休み明けテスト2
みんな真剣です。
結果はそれぞれですが、自分の現状を知る良いチャンスです。
今後、どうするかが大切です。
【できごと】 2020-01-09 08:07 up!
冬休み明けテスト
【できごと】 2020-01-09 08:05 up!
書き初め 1年生 2
【できごと】 2020-01-08 14:05 up!
書き初め 1年生
1年生は体育館で書き初めをしました。
「新たな決意」「天地清新」
【できごと】 2020-01-08 14:04 up!
書き初め 2年生 2
2年2組は、2つの教室を使って書き初めを行いました。
【できごと】 2020-01-08 13:46 up!
書き初め 2年生
2年生は5、6校時を使って書き初めを行いました。
2年1組は図書室。
「夢を信じる」「功を奏する」
【できごと】 2020-01-08 13:41 up!
書き初め 3年2組 2
静けさの中、精神統一をしながら筆をすすめていました。
さすが、3年生!
【できごと】 2020-01-08 13:18 up!
1月8日
今日のメニュー:スパゲティ・ミートソース、コッペパン
コンソメスープ、牛乳
【給食】 2020-01-08 13:09 up!
書き初め 3年2組
3年2組は、2つの教室を使って書いていました。
筆遣いがいい!
【できごと】 2020-01-07 13:54 up!
書き初め 3年1組 2
3年1組は、図書室の広間で書いていました。
紙を無駄にしないように、筆遣いの練習もしています。
【できごと】 2020-01-07 13:49 up!
書き初め 3年1組
新年最初の国語の授業で、3年生は書き初めをしました。
「友好の精神」「新春に誓う」
【できごと】 2020-01-07 13:46 up!
令和2年1月7日
今日のメニュー:鮭ご飯、白玉雑煮、芋がらの煮付け、牛乳
【給食】 2020-01-07 13:35 up!
3学期始業式 校歌
【できごと】 2020-01-07 09:04 up!
登校の様子
今日から3学期。学年のまとめをする大切な期間です。
朝から民生委員の皆様が校門前で子供たちを迎えてくださいました。
学校に子供たちが戻ってきて、活気が出てきました。
【できごと】 2020-01-07 08:58 up!
校庭整備2
先ほどまで野球部も塩化カルシウムをまいていました。
風が強くなり大変ですが、ノックを打つ要領で上手にまいていました。
【できごと】 2019-12-27 11:41 up!
校庭の整備
サッカー部の生徒を中心に、校庭に塩化カルシウムをまいていました。
ALTのカラム先生も校庭に出て手伝ってくれました。
【できごと】 2019-12-27 09:59 up!
吹奏楽部
【できごと】 2019-12-27 09:56 up!
テニス部
テニス部は、吉井高校と合同練習をしていました。
吉井高校の先生が指導もしてくれました。
【できごと】 2019-12-27 09:52 up!