行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

わり算の

復習
画像1 画像1

送られる

6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

送る会

5年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

送る会

4年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

送る会

3年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

送る会

2年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

送る会

1年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

まとめ

かけざんの筆算
画像1 画像1

1年生の

1校時
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生の

まとめ
画像1 画像1

ポークビーンズ

画像1 画像1
 2月26日(水)今日のメニュー
 ポークビーンズ、花野菜サラダ、ツイストロール、牛乳
 タンパク質豊富な大豆と豚肉がたっぷり入ったポークビーンズは、体を大きくしてくれます。しっかり食べて、強くて健康な体を作ろう。
画像2 画像2

3年生の

まとめ
画像1 画像1
画像2 画像2

かわり方を調べよう

まずは、直方体を作る
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会

13:25に6年生が入場します。ご参観予定の保護者の皆様には、マスクの着用をお願いします。また、入り口にアルコール消毒液を設置しますのでご利用ください。なお、発熱等体調不良の場合は参観しないようお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

大豆の磯煮

画像1 画像1
 2月25日(火)今日のメニュー
 鶏そぼろご飯、磯煮、せんべい汁、牛乳
 骨をじょうぶにしてくれるカルシウムや鉄分がたっぷり含まれている「ひじき」と、油揚げ、にんじん、こんにゃく、大豆を油で炒め、砂糖、醤油、みりんで美味しく調理しました。
画像2 画像2

明日、6年生を送る会

今までお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

パリポリ大豆

画像1 画像1
 2月21日(金)今日のメニュー
 おきりこみ、わかめサラダ、パリポリ大豆、ロールパン、牛乳
 大豆をカリッとした歯ごたえが出るまでじっくり揚げて、青海苔と塩で味を付けました。
画像2 画像2

たてわり集会

今年度最後
画像1 画像1
画像2 画像2

午前7時30分

集会の準備
画像1 画像1
画像2 画像2

ゲームクラブ

虎も応援しています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31